34wの妊婦です。腰や左足、お尻に痛みがありますが、前駆陣痛でしょうか?張りはなく、頸管長や子宮口に問題はないようです。経産婦でも34wで前駆陣痛はありますか?
明後日から34wに入ります😊
ここ最近一定の時間だけ生理痛のような(元々生理痛はあまりない方)腰や左足付近やお尻あたりに鈍い感じの痛みがあるんですが、これが前駆陣痛でしょうか?😥
その痛みに伴う張りはなく、たまにその中で軽く張るくらいです。
張りやすい為張り止めを飲んでいますが、今日受診したところ頸管長は4.2cmで子宮口も閉じていて問題なしでした💡
経産婦は前駆感じやすいよ〜、とか始まるの早いよー、なんて聞くんですが34w辺りでもありますかね😥
- ma☆(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゆの丸
1人目と2人目のときには、前駆陣痛なんてなかったのですが😅3人目のときに30週から前駆陣痛ありました💦
ゆの丸
いえいえ😁⤴️⤴️大丈夫ですよ✨
良かったです👍️✨
出産までゆっくりとお過ごしください☕
ma☆
私もそれらしきものが30wくらいからあるんです😅早過ぎない?と思いながらここまできました..笑
鈍痛のような変な鈍い感じもありますか?😥
ゆの丸
ma☆さん ありました❗ありました~💦まさか?まだ早いわよってお腹いる赤ちゃんに念を押してました笑っ
ma☆
本当ですかー😭
私も気にし過ぎちゃうんでよくないんですが不安になります😭
ゆの丸
ma☆さんでも、助産師さんに聞いてみたら。産まれるまでの準備運動らしいです😁
ma☆
もう準備しているんですね😂
ちなみに3人目のお子さんは何週での出産になりましたか?🙇♀️
ゆの丸
30週と4日のお昼過ぎの
(11時間弱)で産まれました😅
ゆの丸
間違えました💦39週の4日です😱
ma☆
39週までお腹に居てくれたんですね🥹
でもそれまで張りや痛みなどもあったんですかっ😂?
ゆの丸
ありました~💦なので休み休みで色々やってました😁
ma☆
なるほど〜😆
色々聞いてしまってすみません🙇♀️
お陰であまり気にし過ぎず過ごせそうです😭🙏