※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那様が教員の方にお伺いします。行事が重なることはありますか?仕事優先でしょうか?子どもの頑張りを見られないのが悲しいです。

旦那様が小学校教員の方に質問です。
お子さんの幼稚園や小学校の行事ごとかぶりませんか🥲
運動会や発表会…

抜けて行ってる方も居ると聞きますが、少数派なんでしょうか😖
なんだか子どもがせっかく頑張ってる姿を見れる時なのにつくづくかぶって悲しくなります🥲(仕方ないことですが…)
旦那様はやはり仕事優先ですか?
それとも抜けて観に来てくれますか?

コメント

優龍

住んでいるところではない、隣の市の教員に登録していれば、
運動会などは被らないので
みなさんそういうふうにしていますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような工夫をされてるんですね🥺
    教えてくださりありがとうございました✨

• 10月11日
はじめてのママリ

私自身が教員で、働くママをたくさん見てきました☺️
職場と同じ市町村内の学校に通わせているママが多かったですが、行事日は微妙にづれていたので、お子さん優先で休んだり部分休暇取って行ってましたよ☺️

被ったとしても、どうしてもその行事に欠けてはならないタイミングでないときなら、お子さん優先してました!

入学式の1年担任、卒業式の6年担任は休めないので、被る年はその学年の担任にしないでと前年にお願いしてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます🥺
    部分休暇を取ってくれるとすごく私としては嬉しいんですが🥲
    話をしたら微妙な反応だったのでやはり少数派なのかなという印象で質問してみました💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママだとかなり多いイメージです。なんとなく働くママの方がパパより育児負担多そうなイメージで、職場で配慮されやすいですしね😅
    パパ側だと、言い出しにくいのかもしれません。

男性は責任ある校務分掌持たされがちなので、行事も休みづらいかもしれませんね。
    ただ、みなさんなるべく工夫して行けるよう努力はされてました☺️

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…どうしてもパパ側だと言い出しにくいですよね😢しかも担任なので😖

今日再度聞いたら難しいと言われてしまったので母だけで観に行こうと思います🥲

• 10月12日