ママ友が欲しいけど、引っ越し先で孤独。保育園もコロナで会話少なく、行事も参加できず。経験を教えてください。
ママ友の作り方がわかりません!
去年、知り合いがまったくいない所に引っ越してきました。子どものことなどで相談したり、たわいもない会話をしたりするママ友がほしいのですが、保育園もコロナ禍ということもあり会話をしている人も少なく、帰りの迎えでも延長になるギリギリまで仕事していて会話している余裕がなかなか…
やっと少しずつ保育園の行事があっても子どもが体調くずしたりで参加できないことが続いています😢
引っ越し先でのママ友ができた経験などありましたら聞かせて下さい!!
- みきてぃ(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
なん
保育園ってあまり横のつながりないですよね…🥺
私も上の子が幼稚園に入ってからママ友できましたよ〜!
はじめてのママリ🔰
わかります!
保育園だとみんな働いていて話すタイミングなんてないですよね😥
-
みきてぃ
そーなんですよ!
難しいですよね😂- 10月11日
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、引越し先で幼稚園決めて歳的にも24歳なので同じような方がいなくママ友諦めていました🥹
人見知りもあって自分から話しかけることはないんですが
保育参観の時に話しかけてもらえてママ友できました!🥰
子供がよく遊んでいる友達のママとかに話しかけると会話が弾むのかな〜って周りを見て思いました!☺️
-
みきてぃ
そーですよね💦
私も若干、人見知りなので話しかけることができなくて…
話しかける勇気がほしい😭- 10月11日
ママリ
保育園、幼稚園どちらも行かせてましたがママ友はほとんど出来なかったです😂
幼稚園では2人くらいは連絡先知ってて、あとは行事などでちょっと世間話するような顔見知りはいるかなってくらいです🥲
2.3歳の時に英語に行かせてて最初の一年は親も一緒に教室にいないといけなくて、その時に仲良くなったお母さんは子供抜きでもランチ行ったりするくらい仲良いです🙆♀️
あとは職場の同僚とかですかね😅
-
みきてぃ
なるほど
保育園以外が作りやすいんですかね😅- 10月12日
みきてぃ
やっぱりそーなんですかね😅
羨ましいです!!
だんだんと話せるママができるといいのですが…