※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
家族・旦那

私が友達(女)に会うと旦那が不機嫌になります。外で会う時はもちろん我…

私が友達(女)に会うと旦那が不機嫌になります。
外で会う時はもちろん我が家に呼んでも不機嫌です。

旦那が仕事中に友達が遊びに来てくれた時は「友達何時に帰るん?」「まだおるん?」「早く帰らせて」とLINEや電話がきます。
私が外で友達に会う時は「何時に家帰るん?」「飯手抜きしたら許さんよ」「まだ?」←1時間も経ってなくても言ってくる
結婚してから2年ほどですが友達が家に来た回数2回。友達と外で会った回数3回。(妊娠前1回、産後2回)
産後は子供も一緒にお出かけしてます。
私は友達と気軽に会う事もダメなのでしょうか。

旦那は日曜日義実家に私と子供が泊まってる時、内緒でパチンコ行ったり一緒にいても一人で出かける事多いです。
日曜日に遊びに連れて行ってくれるわけでもないのに。

義実家と買い物は何も言われませんが友達が絡むと早く帰れと圧をかけられてる感じがして楽しめません。

気軽に友達に会ったり子供同士遊ばせたりしたいです。
旦那に理解してもらう為にどうしたらいいかアドバイスいただければ嬉しいです🙇‍♀️

コメント

旦那さんに強く出ないんですか??😰

• 花

制限されたくない!
    自分だけいつも自由なのに私はたまに友達と会うのもダメっておかしい!
    って言うのですが理解できないみたいです💧

• 10月11日

退会ユーザー

うっさい!あんたも自由にしてるんだからこっちも好きにさせてもらうわ!って私なら無視して遊んじゃいます🥹
    我慢されてますね😭😭😭

• 10月11日
  • 花

無視しちゃうと日曜日子供の面倒見ず自由にするみたいです😭😭

• 10月11日

退会ユーザー

失礼ですが、子供の面倒見れないなら
    旦那さんいらねーって思っちゃいますね😥😥😥

• 10月11日
  • 花

わたしも思います💧
    旦那いわく普段俺は仕事してるから日曜日は好きにさせろと。。
    ただ子供が好きだから離れたくないから離婚は絶対にしないと言われました😢

• 10月11日
ママリ

なんでダメか聞いて、納得いく説明してもらいます😅
きっと納得いかないので、スルーして友だちと遊びます😄
男友だちと遊んでるわけでもないし、子どもほったらかしてるわけでもないのに、そこまで制限される意味がわかりません💦💦

• 花

ご飯に手抜かれると嫌!!手抜かれるとイライラする!!って理由らしいのですが遅くても16時には帰宅するので手抜いたりとかしてるわけではないです😭
    本当にそうです。悪い事してるわけでもないのにどうしてそこまで気に入らないのかわかりません💧
    私がスルーしたら日曜日旦那は子供の面倒も見ず自由にするらしいです☹️

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

何が気に入らないんでしょーね😣💦💦
    やきもちとかですかね😅
    内緒で遊ぶのは無しですか??😅💦
    早く帰ってご飯も手抜きしてないなら、バレないのでは??笑

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

それってもうDVとかモラハラとかと近いですよね…。
理解してもらうためには話し合うか、お互い譲歩できる条件を提示し合うしかないような気がします…。

• 花

そうですよね…。ご飯手抜かれるのが嫌みたいですが手抜いてるわけじゃないので多分友達に会う事自体が嫌なんだと思います💧

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純に束縛したいんだと思うんですよ。
    お前はダメ、俺は良い!ってもうモラハラですよね。

• 10月11日
  • 花

基本ジャイアンタイプです。
    もしモラハラだとしたら話しても理解してもらえないですかね💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手のタイプに多いのは、本当にこちらが行動すると慌てて謝るとかですけどねぇ…自分から離れられない、自分に逆らわないと思ってるから好き放題してたりするので。
    でもモラハラは治療しないと中々治らないです…。

• 10月11日
  • 花

治療となりますと本人が病院へ行く事を受け入れるかどうかですよね😭😭
    話しても理解してくれなさそうな時は一度カウンセリングなど受けてみないか話してみようと思います💦

• 10月11日

私もそんな旦那の意見聞かずに勝手にさせてもらいます😂
お子さんの面倒も見て家の事ちゃんとやっているのに文句言われる筋合い無いので!
束縛なのか、それとも亭主関白とかですか?
亭主関白だと中々理解してもらうのは難しそうですね😭💦

• 花

勝手にしちゃいたいです😭😭
    日曜日も子供の面倒見たり遊びに連れて行ってくれたりしないのに文句だけは立派です…
    元々束縛は激しかったのですがさすがに女友達と子連れで会う事に制限されて不機嫌なれるとたまりません💧

• 10月11日
ブルブル

えっ😅
普通に可哀想‥。
私なら言うこと聞かないから、大喧嘩になると思うw