その他の疑問 結婚式に欠席するため、御祝儀を現金書留で送る予定です。封筒のサイズについて問題ないか、便箋も同封した方が良いか教えてください。 結婚式を欠席の為、御祝儀を現金書留で送ろうと思います。 一緒に手紙を送ろうとおもいますが、画像の封筒(サイズは普通のもの)大丈夫でしょうか? 便箋だけ一緒に入れた方がいいですかね?🤔 最終更新:2022年10月11日 お気に入り 結婚式 夫 tommy(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント Himetan❤️ 大丈夫でしょうかとは、 現金書留の封筒に入るかどうかと言う事ですか? 現金書留の封筒に入るかサイズなら封筒に入れた手紙も大丈夫ですよ。 10月11日 tommy ご返答ありがとうございます😊 そうです! 友人なのですが御祝儀だけだと味気ないですよね?💦 10月11日 Himetan❤️ 私も友人の結婚式を欠席した事がありますが、その時はメッセージカードにしてご祝儀を一緒にして、結婚式の時にキャラ電報を送りましたよ☺️ 10月11日 tommy メッセージカードいいですね! ちなみにちゃんとした形のカードがいいですよね?💦 画像のはさすがにですよね?😅家にこれならあるんですが... 10月11日 Himetan❤️ 元々キャラ電報を出すつもりだったので、簡単なメッセージくらいだったので100均とかにも売ってるメッセージカードにしましたよ☺️ 10月11日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tommy
ご返答ありがとうございます😊
そうです!
友人なのですが御祝儀だけだと味気ないですよね?💦
Himetan❤️
私も友人の結婚式を欠席した事がありますが、その時はメッセージカードにしてご祝儀を一緒にして、結婚式の時にキャラ電報を送りましたよ☺️
tommy
メッセージカードいいですね!
ちなみにちゃんとした形のカードがいいですよね?💦
画像のはさすがにですよね?😅家にこれならあるんですが...
Himetan❤️
元々キャラ電報を出すつもりだったので、簡単なメッセージくらいだったので100均とかにも売ってるメッセージカードにしましたよ☺️