※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イャンガルルガ
その他の疑問

今更ですが、結婚祝いのお返しが気になってしかたありません。お菓子や…

今更ですが、結婚祝いのお返しが気になってしかたありません。
お菓子やラッシュの詰め合わせなど3000円くらいのものをもらった人にはお返しをしませんでした。
プレゼントの気持ちでくれたのかなと思ってそのままもらっちゃいました。
普通は1000円くらいのものを返すものだったんでしょうか?
現金でくれた人にお返しすることしか頭に無かったので…
現金でくれた人には半額商品券で返したり、カタログを送ったりしました。
結婚式に来てくれてかつ品物もくれた人にもお返ししませんでしたが、良くなかったのでしょうか…

コメント

moja

お返しは現金でも物でも半返しにしました!
3000円くらいの物くれたかたにも
1500円や1000円くらいの物を
お返しとして渡しました😊

物でくれた人にも、半返し程度でお返ししたほうが良かったと思います。

ゆのママ

商品で頂いた人にも大体の値段で半返しでお返ししましたよ!!!!!

😃

1000円の物でも500円の図書カードとカードを作り送りました☺

今からでも渡したいお気持ちがあるなら渡されたらどうですか?✴

stitch大好きみかん

お祝いもらった方すべての方に半返ししましたよ(^o^)

絢恋

出産はモノでくれた人にも返しましたが、結婚祝いはご飯おごってあげたりで済ましちゃいました

イャンガルルガ

皆様ありがとうございます!
やっぱりお返しすべきでしたよね…3人ぐらいだったと思いますが、その方達に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
もう1年半も前の話なので、何か機会があれば恩返ししたいです。
常識知らずな自分が恥ずかしいです…

なー

悩んでるなら今のうちに半返し程度で返して見ては??
そっちの方がスッキリしますよ^_^

• イャンガルルガ

イャンガルルガ

ありがとうございます(>_<)
    そうですね、検討してみます(^^;)

• 12月18日