※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまさん
ココロ・悩み

怒りやすいお母さんについて悩んでいます。子供に影響を与えないよう、穏やかに育児したいです。怒りを抑える方法を教えてください。

怒りの沸点が低いお母さんいらっしゃいますか?😭

私がそうなのですが
子供に悪影響だと感じているので
穏やかに育児したいのですが
キーッ!!👹ってならないように気をつけている事ありますか?😭

コメント

めちゃくちゃなってました!
自分の余裕ができるように工夫してますね✌️
考え方変えたり色々した結果、今はそういうことほとんど無くなりました!

• こまさん

こまさん

自分で、何でこんなにすぐ怒ってるんだろ?って疑問に思うほどです😮‍💨💔

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

私は息子に対して怒りの沸点がすごく低いです😭💦
怒っては反省…の繰り返しなので、息子の小さい頃やすごく笑顔の写真をすぐ見えるところに貼って怒りそうになったら落ち着くまで写真眺めます😂
あとから考えると
ここまで怒る必要なかったなってことありますよね😣

• こまさん

こまさん

長男に対して、最近イライラが酷くて😮‍💨
    前までは、私が怒るとシュンとなっていたのが
    小学生になって、怒っても煽るかのようにヘラヘラしたりするようになり、余計に爆発しちゃってます😅💔

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

子どもがする事に対して諦めるようにしたら少しイライラしなくなりました😂💦

• こまさん

こまさん

私も、諦めよう、、と何度も思いましたが
    その後に何倍にもなって爆発しちゃう結果になっちゃってます🤣💔

• 10月11日