ちゃむ
年齢給より一回り下ですが、
カツカツでもなんとか幸せです✌️

退会ユーザー
幸せです❣
育児にも協力してくれて、
優しくしてくれるので
一馬力じゃ無理だけど😇笑
ふたりで協力して稼いでます😊

N
結局お金だなーてなってます笑
子供に我慢させることばかりです😵

りー
私は幸せになれず離婚しました😭

退会ユーザー
幸せです🤗
自分が働けばいいだけなので!

ak
同棲してる時からお互いお金全くなかったですが子供欲しくなって結婚して1年後に子供できてからはどんどん収入増えて今はお金に困らず幸せです🙋♀️💖
この先もしお金に困ったら私もガッツリ働きます🙏

はじめてのママリ🔰
幸せですよ😊どこに行くにも一緒で母からも周りからも仲良しだよねーって言われます🤣ちなみにママ友からパパが仕事の日限定で一緒に遊ぼうと言われてます🤣

chaan
お金のある人と結婚した友達と比べると嫉妬してしまう自分もいますが、夫も義実家も誠実だし家族を大切にしてくれるので幸せです😊✨

優龍
年収低いんですが
会社寮に住んで
光熱費込み4万で、2DKの部屋を2室借りています。
住宅ローンもないし
将来的には
義父母のマンションをリノベすれば良いかなと考えています。
年収低くても
恵まれた環境下で
生活しているので
特に、不自由がないのが幸せです。
好きなものも食べて
買って、過ごしてます。

ママリ☺︎
お金はあるに越したことないなーと思いますが
不自由なく子どもたちと生活して過ごせてる環境をつくってくれてるので
幸せです!!!
わがまま言うならマイホーム欲しい!ってなりますが、
平凡な幸せが1番やなって思います😂

まっちゃん
旦那は平均年収に程遠いですし転職もしょっちゅうですが、その分趣味もそんなになくお金かからず、家事も育児もやってくれるので助かってます。
私は家事苦手なので家にいるより働きたいし、お金は二人で働けばそれなりに稼げるので去年マイホームも買いました🏠
娘もお父さん大好きで家族仲もよく、幸せです🥰
結局は人間性と相性かな〜と思います!

はじめてのママリ🔰
ちょっと違うかもですが、普通なら「お金ない」訳ではないかなって思いました。普通以下の度合いにもよりますよね。
自分自身を振り返ったときに平均的なのか(収入だけではなく色々な意味で)というのもあるかなと思います。トータル同じくらいの人と伴侶になることが多いし、そうなるのが多分幸せの道なのかなとか思います。どちらの意味でも無理すると続かないイメージです。
あと、その人の堅実さやコツコツ積み上げられる人かみたいなのはとても重要な気がします。年収は年齢平均より多少低いくらいなら(平均よりめちゃくちゃ低いのはどんないい人でもやっぱり大変だとは思います)堅実にコツコツ勤めることができて、お金のかかる習慣(お酒タバコやお金のかかる趣味)がなかったり自己管理できて、ものを大切にできて、お金を家族のために使えて、家事や育児もコツコツできるような人ならば普通に共働きで幸せになれると思います。そういう人の場合、だいたい実家も「お金持ちではないけど堅実できちんとしてる」ことが多いので、不幸にはならないイメージです。
上のような堅実さが怪しい場合、高収入ならば多少のことは「まぁでも稼いでくれるからな…ある程度はお金で解決しよう…」となるところがそうならなくなるので幸せを感じにくくなるのはあるかなって思います。

退会ユーザー
大好きな人と結婚できて可愛い子どもも居て幸せです☺💓💓

退会ユーザー
旦那は普通で40ー50代になっても年収1000万なんてならないと思いますが幸せですよ🥰全く問題なしです!私が稼げば良いので🙏

むーむー
お互い普通ですけど
けっこう幸せに暮らせてます🤗

まま
幸せです!
15歳からの付き合いなのでお金のことを考えずにずっと一緒にいました✨
今、周りが結婚し始めて年収絞り、親の職業(財産)絞りしてる知り合い見ると違和感があります。
が…入籍祝いに700万貰ったり結婚式出してもらったりって聞くと羨ましいなとは思います😂
ただ、旦那に難ありはつきものかなと…飲み会多かったり、趣味で家族の時間が減ったり、家事手伝ってくれない、浮気するなど…
お金があれば気にしない!ならいいですが愛情が欲しければ厳しいと思いますね。

イチゴスペシャル
結婚した時は貧乏でした。
子供が小学上がったくらいから収入が上がりだして、
今は上の子は高校生ですが、
裕福になり昔に比べたら幸せだと思えますね😊
結婚した時は節約節約で、
よく生きてたな〜と、思い出します…🥲

ぷー
幸せですよ😄
自分も同じくらいの収入なので家事育児は半々でワンオペの悩みはないですし、普通に生活してたまに旅行いけるくらいには暮らせますし🙌

退会ユーザー
結婚当初はあまりお金なかったですが、おうち時間楽しんだり幸せでした😊
今は所得も上がりましたが、やっぱり金銭的な面で安定してると不安材料がなくなるし何に対しても選択肢が広がったりするので、金銭的余裕は大事だなぁと思います。
独身時代(貧乏時代)も含めて振り返ると、
愛さえあればお金なんてなくても...!とはなれず、
愛もお金も同じくらい大事という結論に至りましたね😅
コメント