※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむママ
妊娠・出産

2人目妊娠中で23w。つわりと胃の圧迫で辛い日々。食事の工夫でアドバイスを探しています。

【胃の圧迫】
2人目妊娠中で現在23wの妊婦です🤰

1人目の時は、初期も後期もつわりがなく比較的平和な妊婦ライフを過ごしていたのですが
今回は、初期も約2月にわたるつわりで体重も落ちました、
現在は胃の圧迫で、夜もなかなか寝付けず辛い日々です泣

1人目の時よりお腹の出方も早くて、もう胸の下から立派なお腹です…笑

食事の取り方を少量の小分けにしたら良いなど、調べたら出てきたのですが、他にも皆さんの経験の中で
これが一番効果あった!とかよかった!とか
あればぜひアドバイスいただきたいと思い質問させていただきました!

コメント

ゆゆう

4人目妊娠8wです。
つわり症状で既に胃の圧迫あり、吐きはしないけど吐き気もあるため
パン一枚食べたら苦しくてぐったりします。
まだお腹も出ていないのに仰向けになると苦しく、夜中胃の中が空っぽになったんだろうなという時間になると仰向けになれるようになります…

胃の圧迫感地味に辛いです。
やっぱり少量ずつ食べるしかないのかなと思ってます。

• つむママ

つむママ

回答ありがとうございます😭

つわりもきついですが、胃の圧迫感もほんとに辛いですよね😭

お腹空いてて普通に食べると気持ち悪くて上がってくる感じ…

少量ずつ心がけます!

• 10月11日