※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞依
妊娠・出産

妊娠中の髪染めについて、安全性について悩んでいます。去年も染めた経験があり、今は8ヶ月です。意見をお願いします。

質問すみません。

妊娠中の髪染めって
しない方がいいですか?

昨日友達に髪染めは
子宮に直接行くと言われて
考えしまいました

ちなみに去年も妊娠中だったのですが
髪染めは娘がお腹に5ヶ月頃のときに
一回してます。何も言われませんでした。

今はお腹の子は8ヶ月です
なにか意見ください!

よろしくお願いします

希望的には染めたいです

コメント

えりえりえり

美容院で働いていましたが子宮に届いたりしないですよー!

薬剤の匂いで気持ち悪くなったりシャンプーの体制がしんどいのでお腹が大きくなってからは避ける人が多いです。

染めても大丈夫ですよー!

• 舞依

舞依

そうなんですね!
    看護科に自分通っていて
    看護科の友達に言われて
    少し不安でした!

美容師さんがゆうなら
    大丈夫ですよね!

• 12月18日
にこにこ

私は出産のすこし前に染めにいきましたが、とくに何もありませんでした!😃
生まれたらなかなか行けなくなるので…(>_<)

• 舞依

舞依

そうですよねー

• 12月18日
misaki★★

子宮に行くわけないじゃないですか(´・ω・`)
特に害はないですよ☆

• 舞依

舞依

安心しました!
    コメントありがとうございます!

• 12月18日
ゆ☆

関係ないみたいですよ!
ただ、妊娠中で肌が敏感になってて痒くなったり痛くなったりする可能性があるって美容師さん言ってました!
あと長時間同じ体勢でも大丈夫ならいけると思います(●´ω`●)

まゆねぇ

美容師さんに、ちゃんと確認しましたが染め液は大丈夫みたいですよ( ´∀`)私も普通に妊娠中2回くらい染めてます♫
8ヶ月やとお腹大きいと思うんでしんどくなったら美容師さんに言った方がいいですよ♡

私は出産1ヶ月前に染めに行きましたー!
一応、美容院の方に妊娠してることは伝えましたが特に何も言われなかったです✨

私も悩みましたが、特にお腹の子に影響はないってネットでも書いてあったので行っちゃいました・。(・▽・*)・。
娘は順調に育ってますよ👶🏻💕

まる

私も髪染めについては気になったので病院で聞きましたが、『体調が良ければ染めても大丈夫よーっ』てあっさり言われました(∗ˊᵕ`∗)

ただ、美容室での髪染めは長時間になるのでずっと座ってると体調が悪くなることもあるようです。あと匂いや肌が敏感になってることもあり、普段は大丈夫でも妊娠中は体調が悪くなったり、肌がピリピリしたりという事もあるようです。

美容室に行かれるなら、美容師さんに妊娠してることを伝えれば、それなりに配慮してもらえるので、くれぐれも体調の良いときに行かれてくださいね(ˊ˘ˋ*)♡

🐼シャンシャン🐼

そういう考えもある、程度の話だと思います!
私もお母さんから知り合いの助産師に聞いたよ!と言われました!昔と比べると、今は羊水からシャンプーの臭いがすることが在るそうです!
それ聞いて、半信半疑ですけど私はシャンプーはオーガニックにして、髪は今後は極力頭皮につかないようにしてもらおうと思いました!

noripi111

皮膚の毛穴から、成分を吸い取るそうです。
悪いものは子宮の方にたまると言うのは、本当のようです。
保育士の友達と妹が勉強したと言ってました!
最近のシャンプーはいい匂いのものが多いので、生まれてくる子もいい匂いだとかそうじゃないとか…
でも、私は染めましたよー!
どっちにしろ、妊娠中は肌が弱いので、根元から離れたところから塗ってもらった方が良いです!
痛過ぎて1分も我慢するのが辛かったです。
そういった意味では、あまりオススメしないです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
痛いし、染めるためには長時間置くので😭
大丈夫だ!我慢できる!というのなら、根元を避ければいいと思います(●´ω`●)