※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝は家事やストレッチでスッキリしても、夜1人になると気分が沈む。心に余裕がなく、毎日気分が沈む自分について相談したいです。

どんなに気分が良くて朝からいつも以上に家事頑張ってストレッチしたりして心も身体もスッキリ!って状態でも、夜娘が寝て1人になると気分がめちゃくちゃ沈む。

心に余裕が無さすぎて朝起きてから寝るまで気分が沈まないなんて日が無い。

自分ってほんと心狭い。

コメント

「子育てという偉業をしているのだから気分が沈んだり、苦しい時間があるのは当たり前。それだけの偉業をしていることを、忘れちゃだめだよ。本当によく頑張ってる。だから、気分が沈むことを責める必要は全くない。沈んでも仕方ないくらいの偉業なんだもん。素晴らしいよ。」

同じように悩んでいた頃、婦人科の女医さんから言っていただいた言葉です。
私はこう言ってもらえて、とっても気持ちが楽になりました😭辛いですよね。心狭くなんかないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なんか心がスッキリしました😊

私は考えすぎてしまう悪い癖もあるので少しずつポジティブな考えができるように頑張ります!

• 10月11日