コメント
退会ユーザー
「子育てという偉業をしているのだから気分が沈んだり、苦しい時間があるのは当たり前。それだけの偉業をしていることを、忘れちゃだめだよ。本当によく頑張ってる。だから、気分が沈むことを責める必要は全くない。沈んでも仕方ないくらいの偉業なんだもん。素晴らしいよ。」
同じように悩んでいた頃、婦人科の女医さんから言っていただいた言葉です。
私はこう言ってもらえて、とっても気持ちが楽になりました😭辛いですよね。心狭くなんかないですよ。
退会ユーザー
「子育てという偉業をしているのだから気分が沈んだり、苦しい時間があるのは当たり前。それだけの偉業をしていることを、忘れちゃだめだよ。本当によく頑張ってる。だから、気分が沈むことを責める必要は全くない。沈んでも仕方ないくらいの偉業なんだもん。素晴らしいよ。」
同じように悩んでいた頃、婦人科の女医さんから言っていただいた言葉です。
私はこう言ってもらえて、とっても気持ちが楽になりました😭辛いですよね。心狭くなんかないですよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
超短気な旦那がいます。 旦那はキレると家出するのですが、その時に息子(小1)がばぁばに、パパの家だから出ていきな。(結婚前に建てた二世帯) って言われたらしいので、義母に言ったのか聞きました。 そしたら、言っ…
第二子について夫婦で悩んでいます。 そろそろ生後4か月になる子どもがいます。 元々、夫も私も子どもは二人欲しいねと話していてお互いにずっとそのつもりで、私の年齢のこともあり、二人目作るなら二歳差がいいねとも…
あるサービス(写真スタジオとか、幼児教室とかそういう感じです)のホームページの利用者の声的なページに、写真とコメントを載せてくれませんか?と言われ、こどもと私の顔出しで載せてしまいました。名前は出てません。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なんか心がスッキリしました😊
私は考えすぎてしまう悪い癖もあるので少しずつポジティブな考えができるように頑張ります!