コメント
退会ユーザー
私はビョルン1択です😆リュック背負ったまま、子どもを下ろしたり抱っこしたりできるので😆
®️®️
sun&beach一択です!
可愛いし小柄で使いやすいし簡単に着脱できるからです!
高いけど、2人分大活躍だし、まだまだ使えるし、便利だし、それだけの価値あるなって感じます!
ママさんが小柄な方ならオススメします!!
-
よっち
今調べましたがめっちゃ可愛いですね😍
私は比較的小柄なんですけど、主人が185センチあって、夫婦で使うには難しいかなぁと思いました😭😭😭- 10月10日
-
®️®️
うちも旦那が177でデカめです!
旦那は抱っこ紐使ったことないです!
けどもし使うなら夫婦で1個ずつにしてたと思います!
毎回調節するのはさすがに面倒ですから😅- 10月10日
-
®️®️
もし旦那に買うならエルゴ一択だなと思います!
大きめゴツめで高身長の人が使いやすいので!- 10月10日
-
よっち
主人と相談して、2つ持ちできそうであれば使い分けます😆
ありがとうございます♪- 10月11日
こま
ベビービョルンオススメです♡
息子の赤ちゃん時代からエルゴ愛用していましたが、ベビービョルンは肩紐を外さなくても子供の乗せ降ろしができるのめちゃくちゃいいな!と思っていました☺️
-
よっち
有名どころのエルゴしか知らなかったんですけど、ベビージョルンも有名なものみたいですね!
使い勝手いいのがやっぱりいいですよね〜☺️
エルゴとどういう時に使い分けてますか??- 10月10日
たこさん
ベビービョルンとエルゴ、両方持ってます😊
新生児期〜肩がつらくなるまでは着脱が楽なビョルン、それ以降は腰ベルトもついていて安定のエルゴに切り替えです✨
ビョルンはママの前側だけで乗せ下ろしができるので簡単だし短時間でできます。チャイルドシートから赤ちゃんを抱っこしてママが少し背中をそらしながらセット完了します✨
夫も普通に使ってます😊
-
よっち
なるほど🤔
2つ持ちのママさん多いんですかね🤔
ちなみになんですけど、うちの主人身長185センチあってでかいんですが、それならどっちの方がいいとかありますか😭?- 10月10日
はじめてのママリ🔰
エルゴとジョイー持っています😊
ジョイーのサビーという名前の抱っこ紐は少し前に販売されたのですが、マグネットなので肩紐を外さずに子どもの乗せ下ろしできて使いやすく、おんぶ、前向き抱っこできますし、新生児から使用できて重宝してます🥹
定価だと18000円くらいしたのですが、コストコだと10000円程度で売ってました🫣
-
よっち
乗せ下ろし楽なのいいですねー!
コストコほんとに何でも売ってますね😂笑
エルゴとどう使い分けされてますか?- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
お出かけなど外出時は夫が使用することが多いので、調節しやすいジョイーを使用しています☺️トイレに行っておむつを変える時なども、肩紐を外さないので、とっても便利です😊ただ、ジョイーは一旦肩紐を通してから子どもを乗せるので、つける手間は1つ多いです!(他のマグネットタイプのものも同じような手順だと思います)
家事してる時など、家の中では着脱がすぐにできるエルゴを使用しています!
どちらの抱っこ紐も下ろす時に起きてしまうようなことはないので、そこは変わらないかなと思います😊- 10月10日
-
よっち
肩紐通してからでも、そんなに手間ではないですよね!
みなさんの教えてくださった、エルゴ、ビョルン、ジョイー試着してきます☺️
ありがとうございます♪- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
私は手間に感じないですし、とにかく肩紐を外さなくて良いのが楽なので、そのタイプはおすすめです🥰
合うものが見つかると良いですね☺️- 10月11日
なつ
ベビービョルンとエルゴ使ってます!
もうベビービョルンは肩が痛くて辛くなってきたので上の子に使ってたエルゴ引っ張り出してきました🤣
-
よっち
大きくなってきたらエルゴの方がいいんですね🤔
皆さん大体そのお二つを使い分けてる感じですね〜🤲- 10月11日
みくろ
私はエルゴですね。肩が楽なので。私は小柄ですけど、まぁまぁゴツいです(笑)
あと、関係ないですが、私ずっと何故かベビージョルンだと思ってました😂恥ずかしー💦💦
-
よっち
やっぱり安定のエルゴなんですね!
ママ自身も楽な方が絶対いいですよね〜😭💕
私も上のコメントで、ジョルンって言ってました😂笑- 10月11日
し
みなさんと同様、
・ベビービョルン(新生児〜半年くらいまで)
・エルゴ(首すわり後、長時間抱っこ)
に加えて、
・エアリコ(コンパクト、ベビーカー併用時など)
・ポルバンヒップシート(抱っこと下ろすのが頻繁になってから)
使ってます😅
ちなみに全部お下がりかメルカリです😅笑
旦那さんと共有するならヒップシートがいいと思います^_^
腰座り後くらいになりますが、サイズ調整が楽です!
腰座りまでは、大柄な旦那さんなら素手抱っこでいけるかなと。。
-
よっち
4種類も使い分けてるんですね!
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
ヒップシートはよく広告で出てきます!そのうちあれば便利そうですね🤔
主人とも相談して決めさせてもらいます✨
ありがとうございます😆- 10月11日
よっち
ビョルン初めて聞きました!
今調べたら有名な物なんですね😆
使い勝手いいのがやっぱりいいですね😊
どこかで試着されましたか?
退会ユーザー
私は義妹に貸してもらって、それが小さくなってから
またビョルンの違う種類買いました😊
試着はデパートとかHello赤ちゃんとかでできると思います😊
よっち
ビョルン試してみます!
ありがとうございます😆