※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKK
子育て・グッズ

2歳の息子が手を繋いでくれず、歩道で暴れる。手を繋ぐ方法はありますか?

もうすぐ2歳になる息子ですが、歩きたい年頃で
よく歩道を歩かせるのですが、なかなか手を繋いでくれません。
急に走り出すこともあるのでとても怖いですが
抱っこしようとすると暴れます。
何か手を繋がせるいい方法はありませんか?

コメント

ボンジュール

迷子リュックはどうですか?

リードがあるので迷子や飛び出し予防にもなりますし、大きくなればリュックとしても使えます。

1歳頃から使ってましたが、オムツなども入るので便利でした。

世の中には犬みたいと言う意見もありますが、犬みたいと思われるよりも命のが大切なので気にしないで使ってました。

• KKK

KKK

ご回答ありがとうございます😊
    迷子リュックいいですね!!
    命より大切なものはないので…検討してみます!
    とても参考になります🙇🏻‍♀️ありがとうございます!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

繋いでくれないの辛いですね😭
ハーネスはどうですか?
上の方もおっしゃっているように
周りの目より子どもの命です!
妊娠中だと走って追っかけるのも辛いですよね😭

• KKK

KKK

妊娠中でお腹も出てきたので追いかけるのも辛いし…抱っこも正直ちょっときつくて…
    ハーネス検討してみます!

• 10月10日
ゆゆう

手を繋がないと歩くことはできません!と説明して手を繋がなければ泣こうがわめこうがベビーカー乗せてました。
それも無理なら出かけられません!とも伝えてました。
2歳差3人兄弟なので、そうしないと本当にみきれなくて…

繰り返し続けると諦めて手をつなぐか、ベビーカー乗るかしてましたよ。
合わない子もいるやり方だとは思いますが

• KKK

KKK

まだ言葉をあまり理解してなくて…😣
    手繋がないと歩けない!と何回も言ってますが全然聞かなくて😣

• 10月10日
なかむら

電車のつり革みたいなのを親のカバンとかズボンのベルトのところにつけて、それならつり革みたいで子どもも喜んで握ってくれる!みたいなのは見たことあります。
良かったらつり革 子ども で検索してみてください。

• KKK

KKK

検索してみます!!!ありがとうございます!

• 10月10日
はじめてのマリリン

公園以外は手を繋がないと歩けないようにしてました。
振り解こうとされようが、無理矢理にでも手を繋いで(掴んで)ました。
言葉を理解出来なくても、行動で示していれば段々理解してくれると思います。

おかめっち

すごく凄く分かります!
同じく歩きたい願望が強いのか、もうベビーカー乗ってー!と思う時も抱っこもさせないくらいぎゃー!!!っと泣き叫んで大変でした😣外でいつもこういう状態でして家の近くが車通りが多い道路沿いなので1人で飛び出したりしてめちゃくちゃ焦って捕まえに行ったりしてました!😭
あまりにも手を振り払って逃げたりするため完全に諦めていましたが、ダメ元で私と主人が手を繋いでいるのを見せよう!と思い安全なところでちょっと試しに子供に見せびらかすように楽しそうに手を繋いで歩いてみました。
すると離れたところに居た娘が慌てて近寄ってきて私と主人の間に入り手をぎゅーっと繋いできました😂
それ以降自分から手を伸ばし繋いでくれるようになり、作戦成功でした🤣
是非出来る機会があれば試しにやってみて下さい✨