※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆき
家族・旦那

実母と同居している方はいますか。子供との接し方に悩んでおり、特にお風呂や歯磨きでイライラしてしまいます。皆さんはどのように対応していますか。

実母と一緒に生活してる方いらっしゃいますか⁇仲良しですか⁇
子供との接し方でも悩んでおり、自分の都合ですが、子供がお風呂に素直に入ってくれなかったり、仕上げ磨きをさせてくれなかったり、それだけでイラッとし「もう知らない!」となってしまうあたし…みなさんはどんな対応してますか⁇

コメント

初めてのままり

実母とは一緒に住んでませんがお風呂行こうって言っても嫌と言う場合ママ先に入ってるから遊び終わったら来てね〜待ってるよ〜と言い先にお風呂に入ってます☺️
歯磨きは歯ブラシを2本用意して歌を歌いながら一緒に磨いてます◎

• こゆき

こゆき

返信ありがとうございます😊24さんが入浴してる間は誰かが見ててくれるのですか⁇
    あたしも歯ブラシ2本用意して一本は自分で磨く用、もう一本は仕上げ磨き用にしていますが、その日によって自分で磨くのも嫌がり、仕上げだけでもと思い人形などを使って誘うのですが、今度はその人形を奪い取り人形の仕上げ磨きを子供がすると言う…自分の心が穏やかに居れないことが多くて…

• 10月11日
ママリ

仲良しですよ〜🥳
いいかげん言う事聞かないと
同じく、もう知らないから!ってなりますww結局無理やりやるんですけどww

• こゆき

こゆき

返信ありがとうございます😊あたしは自分の両親が大嫌いで…そのイライラの矛先が子供に行ってしまったり…あたしが子供と関わってても脇からギャンギャン子供にあたしが言ってるここと同じことをガミガミ…待ってあげたい気持ちもありつつ早く終わらせたいがために一回言ってきかないともう知らない…と…無理矢理やる時は泣かないですか⁇心に余裕を持てればいいんでしょうけど…

• 10月11日
はじめてのママリ

実家と敷地内同居をしてます😊両家共に初孫のため、私の両親は娘を可愛がってくれてます。平日は私が高校教師をしているので、実両親に預けてます。実母とは2週間に1回はご飯に連れていったり、月1で欲しいものをプレゼントしてます。

• こゆき

こゆき

返信ありがとございます♪みなさん実母と仲がいいんですね。学校の先生🫢すごいですね😊あたしはなかなか合わず…

• 10月11日