※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっさん
お仕事

昨日から熱はなく咳だけなんですけど明日、保育園は休ませないといけないですか?休ませる基準とかってありますか?

昨日から熱はなく咳だけなんですけど
明日、保育園は休ませないといけないですか?
休ませる基準とかってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

咳が出てたら休ませますね💦
園で決まりがあると思います!うちは咳が出たら休ませてくださいってなってます!

ママり

明日の朝登園前に確認するのが1番かと思いますがうちの園ではもともとは熱がなければ鼻水・咳でも登園OKでした!
コロナが流行ってからは風邪症状ある場合1度医者に診断して貰わないと登園できません💦診断して貰ってもできれば登園控えて欲しいみたいですがそれだとみなさん仕事にならないのでとりあえず1日休ませて病院行って問題なければ次の日登園といった感じです💦

みき

風邪(咳、鼻水、熱)などある場合は登園を控えて下さい。と書かれてるので休ませますね😓

鼻水だけなら行かせてました!
熱が下がってるけど咳はまだ出てるって時は行かせてましたがコロナ検査はしてましたね🥺

あか

勤めている園ではコロナが始まってから基本風邪症状有りの場合は欠席をお願いしています🥺(喘息や花粉症など人にうつらない場合は除く)
今のご時世、咳している子がいると周りの親の目も気になりますしね…

ゆゆう

たまに咳が出るくらいなら行かせます。
コンコン続く咳なら休ませます。無理しても保育園からお迎えコールきちゃいますしね。

はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってる園は熱さえなければ基本預けれます!

みっさん

皆さんありがとうございます🙇‍♂️
明日、様子みて電話して聞いてみます!