※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみー
ココロ・悩み

子どもたちの行動にイライラし、精神的に不安定。笑顔で過ごしたいと思っています。

毎日イライラして子どもたちを怒鳴ってばかりです。今日なんて真ん中が言う事聞かなすぎたり、いたずらばかりするので、引きずって玄関までいったり、1番下はなかなか日中寝ない事や、夜中も2〜3時間おきに起きるので、なんでもっと寝てよ!と思ってもしまいイライラして、扱いも雑になったり、このままじゃダメだし、まったくかわいいと思えなくなっています。そんな小さい子どもなんて言うこと聞かないのは当たり前だし、数ヶ月赤ちゃんなんて寝てくれないのもわかってますが、もー精神不安定すぎて最近笑えてないです。子ども達もわたしと居ても楽しくないと思います。怒らないでもっと気持に余裕をもちたいです。いっぱい笑って過ごしたいです、、、、、

コメント

さあこ

すごく気持ちわかります😭😭😭
毎日本当にお疲れ様です。
三人育児大変ですね💦

私も今日は本当にキツかったです💦
娘が最近1~2時間毎に起きるし、
朝から娘に牛乳こぼされて
今もカーペット牛乳臭いし🤮
息子は眠った娘を起こすし、
もー本当に今日は1人で発狂してました😭😭😭

お互い大変ですが、
なんとか乗り越えましょうね🥹
本当に本当にお疲れ様です!!

• あみー

あみー

3人をひとりでみると、毎日慌ただしく休む暇さえありませんね、、。

牛乳こぼされたら私はブチギレますね、、、。💦

お互い大変ですが頑張りましょう😭‼️

• 10月11日
とんちゃん

子育て毎日お疲れさまです。
私も3人いますが、上二人と下は離れたのでだいぶましでしたが、それでも怒鳴りまくってたしイライラしまくってました。今でもですが。
あみーさんは
3人とも年齢が近く、毎日さぞ大変だと思います。
うまくいかなくてイライラもかなりすると思います。寝不足って人を麻痺させますよね。
毎日笑って優しくなんて出来なくて当然ですよ!
イライラ怒りながらも
ご飯たべさせて、子供たちの最低限のお世話してるだけでも 私は充分だと思います!
しんどいときは少々ほったらかせて寝てもいいと思います🙆
もう少し皆が大きくなったら少しずつ楽になってくるので、今のしんどさも必ず終わるし寝れる時が来ますので、ボチボチやっていきましょう!

• あみー

あみー

コメントありがとうございます😢3人年が近いので、やっぱり手がかなりかかる上に、私一人でいっぱいいっぱいになっていました。
    最低限のお世話でいいんですね!そう言って頂いて楽になりました!
    ぼちぼちまた今日もやります‼️

• 10月11日