ママリ
専業主婦に限らず人間は誰かに褒められたり、認めて欲しいもんだと思ってます!

♡さあたん♡
いつもお疲れ様です♡
私も、同じ専業主婦でまさに今同じ気持ちです😭
こんなにも、褒めて貰えない&お礼を言われないのって辛いですよね。。
少しでも褒めて貰えたりしたら、今まで以上にやる気が出たり、認められてる感じには、なりますよね😢

ハジメテノママリ
めっちゃわかります!
専業主婦って本当誰からも褒められないし認められないし
世界狭いし不自由だし。

はじめてのママリ🔰
ご主人にですか?😊
私は夫に、いつもありがとう〜お疲れ様ぁ!って笑顔で言ったり何でもかんでもありがとう〜って言ってたら、夫もいつも家事育児ありがとうね。働いてるより大変だよね、、。とか言ってくれるようになりました。それまでは、正直働いて当たり前とか私は専業主婦なんだしやって当たり前ってお互いそう思ってました!だからありがとうも言わないし言われなかったです!いつも私の方がしんどい。俺の方がしんどい。って思ってました🙄

退会ユーザー
わかりますわかりますよ!
私も9年間専業してて、ずっとそう思ってました。
毎日おつかれさまです。
ママリさん、とっても頑張ってます。
専業主婦って、子育ても育児も頑張ってるけど目に見えて成果がはっきり見られないし、やって当たり前って思う部分がたくさんありますよね。
けど、めちゃくちゃ頑張ってるんです。
やっぱり認められるってすごく大事な事だと思うので、ママリさんの気持ちは自然な事ですよ。

ママリ
皆さんありがとうございます🥲
そう思っていいんですね。
主人には家に居させてもらって本当に感謝してるのでこちらからそういった態度だったりを出してみます。
4月から幼稚園、、ママ友付き合い上手くできるか不安です🥲🥲

はじめてのママリ🔰
専業主婦、共働き関係なくありがとう言って欲しいですよね。
私は今日はお掃除頑張ったよ!とか子供が今日機嫌悪くて大変で、と自分から褒めてと言ってしまいます。

ミッフィ
できれば褒めてほしいし感謝もしてもらいたいですが全然言ってくれないので諦めてます😇もう期待しないことにしたら楽になりました。
こどもは言ってくれるので😊
コメント