※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UNママ
子育て・グッズ

5歳の男の子が言うことを聞かず、怒りっぽい。子供が怒られたくないと言うが、時には手を出すことも。同じ経験の方いますか?

もう少しで5歳になる男の子がいます!最近、言うこともきかず…凄い小さい事で怒ってばかりです😣子供がママに怒られたくないって言ったりします😭わかってるんですが…あまりに酷い時はゲンコツしたりもします。やっぱりダメですよね。
同じような経験された方いますか?

コメント

いりたけ🍄

手をあげるのは極力我慢した方が良いです……
それが普通になってしまうので💦

だけど気持ちはめちゃくちゃ分かります😭
私も最近もう怒りすぎてヤバいので、考え方から変えようと思ってこの本買いました(笑)

• UNママ

UNママ

ありがとうございます😭
    手をあげるのは我慢ですよね…本当に反省です。

こんな事で怒ることだったかな?と後悔ばかりです😭😭
    こうゆう本があるんですね!参考に買いたいと思います!!教えて頂きありがとうございます😭

• 10月10日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

あともう1つ読んだ本があって、その中に「相手を怒るのは、怒って言うことを聞かせたという成功例があるから。だけど怒ってる間の思考は停止してるから、怒って伝えても意味がない。」みたいな事が書いてありました!

確かに……と思ってなるべく怒らないようにしてます……
    が!無理な時は無理です🤣笑
    どうしてもイライラしちゃう時は漢方飲んで落ち着いてます(笑)

お互い無理せず頑張りましょうね🥲

• 10月10日
  • UNママ

UNママ

遅くなりすみません💦
    確かに…と納得してしまいますね!
    怒らないようにイライラしたら違うことに目を向けるようにします‼️

アドバイスなど
    ありがとうございます😭😭
    お互い無理せず頑張りましょう✊

• 10月30日
ゆうごすちん

悪循環なんじゃないかなと思います。怒ってばかりだと余計に言うこときかなくなるような…🤔怒りたいことに目をつぶって、何かいいとこ見つけて褒めてあげるとすんなりいくかも⁉︎飴とムチ作戦です(笑)

私は手は出しませんね。男の子なので、思春期に暴力振るわれたら力で敵いません。自分の育て方は自分に返ってくると思ってます。

• UNママ

UNママ

悪循環だなとは思ってました💦
    良いことしたり、頑張った時など褒めてあげるようにしてたんですが、怒りたい時に良い事みつけて褒めるとゆうのもよいですね‼️

そうですね!
    そう言われるとそうかもしれません。ここに投稿してからは鬼さんくるよとかうまく言ってごまかすようにしました💦

• 10月30日