※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

美容院は3か月に1度行っていますが、毎日のケアができず、髪がボサボサになってきてしまいました。時間がなくてもできるケア方法を教えてください。

みなさん美容院どれくらいの頻度でいってますか??
3か月に一度の頻度ですが、毎日子供のお風呂後全くケアできず、髪も結んでばかりでボッサボサです。。
結んでばかりのせいか、てっぺん薄くなってきた気もします😂
時間なくてもできるケア方法もあれば教えてくださいー!

コメント

もな💅🏻

2ヶ月に1回です!!
毎日子供2人ひとりでお風呂にいれていますが、どれだけ大変でも洗い流さないトリートメントとドライヤーでしっかりと乾かしています😆💕

• ぴよこ

ぴよこ

やはり乾かすのは重要ですよね💦

• 10月11日
ありす

半年に一度位しか行かないです😂
働いてないのでもったいない気がしちゃって…なるべく行きたくないです😅
私も髪の毛結んでますがボサボサって事は無いですね😅
ヘアオイル、髪の毛は必ず乾かすってのは欠かさないです🙆‍♀️
子供達お風呂入れるのと自分は別で入ってます🙆‍♀️
急かされるの嫌なので😂
子供が寝た後入るか、主人が早ければ帰ってきた後に一人で入ります😊

• ぴよこ

ぴよこ

半年もたすなんてすごいです!
    私も別で入りたいですが、その時間がないので諦めてます😂

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

半年に1回です😂染たりはしてませんが、パーマは当ててます!
強いパーマしてるので、特にセット要らずです!ゴムで結ぶよりバナナクリップかバンスクリップがおすすめです!バナナクリップの方が落ちてこないです!

ドライヤーだけはしっかり当ててます!タオルドライもなるべくしないようにしてます。パーマもしててほったらかしですが、枝毛などありません。

• ぴよこ

ぴよこ

パーマは確かにボサボサ回避できそうです!
    私も枝毛はないですが、すぐに乾かせないからか、バリバリしちゃってます💦
    バナナクリップ試してみます★

• 10月11日