※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
その他の疑問

楽天市場で新規アカウントを作成する必要があるのですが、ログアウトして会員登録せずに購入しても問題ないでしょうか。

楽天市場の新規アカウントについて!

楽天市場のヘビーユーザーでダイヤモンド会員の私なのですが、幼稚園の役員になりまして、楽天のショップを利用する場合は、“新規アカウントで購入すること”と言われました💦

ポイントトラブルがあったらしいのですが…

ログアウトして会員登録せずに購入すれば良いのでしょうか??

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

自分のポイントにしなければいい ってことなので、会員登録しないで買うでもいいと思いますよ!
会社とかでもポイントトラブルありますよね😅

• 夜食のホヤ(略して肉子)

あ!でも、経費で買った分のポイントをその後利用して割引することになるかもなので、やっぱり別で会員登録必要かもですね💦

• 10月10日
  • ムージョンジョンLOVE

上の写真とこの写真で、楽天市場を使用しては良いみたいなのですが、登録がどうこうは書いていなくて😭
    前の役員に聞くのも面倒なので、ママリで解決できたらめちゃくちゃ助かると思いまして😭💦

• 10月10日

すいません!下いっちゃいました💦

• 10月10日

大丈夫です😊
    メインは Gmailなので、今回はiCloudを使おうか🤔?
    領収証の宛名の名前を会員登録の時の名前にすると便利ですかね?
    ポイントは使えば安くなりますもんね。
    ポイントトラブルってあるんですね〜…
    大変な役員してるのに、恩恵受けちゃダメなのかって内心思ってしまいます😂

• 10月10日

私だったら、会員登録もう一個して、代引きかコンビニ払いで購入します!

• 10月10日

Gmailならひとりで何個もアドレス作れますよう!夫がやってます。仕事用とプライベート用とか😊
    会員登録の名前を領収書の宛名にできるんですかね?できたら便利ですね!

• 10月10日

手数料はサイトによって結構違いますね!おんなじくらいかもです🤔

• 10月10日

Gmailはアドレスを複数作れるのですね!勉強になります✍️
    Amazonはプライム会員になるときにクレジット情報がいったと思うのですが、楽天はクレジット情報なしで良かったでしょうか?
    領収証の宛名にできるかも分からないので、今日作ってみます🙌🏻

• 10月10日

たぶん、同じアドレスで会員登録はできないので、別のアドレス作るとか旦那さんのアドレスとかですね💦