コメント

まろん
写真に思い出として残っているので処分しています😊💦

あっす
サイズアウトしたやつは
捨てます!
綺麗なやつとか
ブランド物のやつは
甥っ子にあげたり
フリマアプリに出したりしてます☺️

はる
綺麗な物は人に譲って、着古した物はどんどん処分してます😂

ままり
3人目は絶対ないとは言えないならとっておきます。
私は上2人男女で、もう3人目はやめようってなって110cmくらいまでの服もベビー用品もあげたり処分してて、3人目妊活決めて妊娠中ですが後悔しました😂
もう絶対産まない、産めない年齢になってからでも遅くなかったなって。
0から揃えるのもまた楽しいのは楽しいので、次産むならその子はその子で買えばいいや!と思うならどんどんお譲りしていくと良いかなと思います😊
私は上2人は2学年差にしたので服を買う時に2人とも使えるようなデザインを多く選んでいました😂良くも悪くもジェンダーレスで😂
それぞれの性のデザインのある服ももちろんあったので、そういうのはもう小さい子がいるママ友にあげました✊笑
小学生になって男の子が着てる服ってもうあまりお下がりできなくないですか?😂うち長男が3年生でどちらも着られるデザインでももうあとに回せないくらいきったなくしてるんで息子がサイズアウトしたら捨ててます😂

はじめてのママリ🔰
サイズアウトしたやつは
保育園着にしてと近所の人にもらってもらっています!!
捨てられない気持ちすごく分かります😭😭
ママリ
早速コメントありがとうございます🙇♀️
もう着れないサイズは
ほとんど家に残ってませんか?
私も見習って処分したいのですが
なかなかすべてできなくて😭
かといって見返すこともしないので
やっぱりいらないですよね💦
まろん
キレイな状態なら甥っ子にお下がりとして渡すときもありますが、基本的に着れないサイズは残していないです🙂