※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今の日本ってなにがやばいな と思いますか?やばいと感じている方限定で…

今の日本って
なにがやばいな と思いますか?

やばいと感じている方限定でお願いします!

私は頭が悪いので、、
とりあえず消費税高いし物価も高いし
将来どうなるの?やばくね?って感じです!🥹
あと米が高い?無い?とかも
なんで?って感じです。

他のことはよくわからず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

物価高ですかね🤔💦

ちなみに米が高いのは毎年の異常気象のせいで稲がしっかり育ってないからです🌾💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦政治は関係ないんですね!
    参考になります📝!

• 6時間前
ねここねこ

物価高騰より、この先の日本という国がどうなってしまうのか…。

純日本人の血が途絶えそうですね。
移民の方もどんどん入ってきて、土地所有も外国の方で。
外から入ってきても、日本が少子化なんで、そのうち植民地になるんじゃないかなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、💦すごく参考になります!ありがとうございます!

• 6時間前
ツー

後は、中国やクルド、フィリピン、タイ等の外国人が犯罪を犯してもほぼ不起訴で何故か許されているそして外国人の犯罪がすごい勢いで増えている事がヤバいと思います🤔
自民党、公明党は明らかに中国に媚びてますし、とにかく自民公明立民の議員を減らさないといけないと思います🙆

🍓

物価よりも、外国人増加で治安や日本人がいなくなるんじゃない?のほうがはるかに心配です。
犯罪に対しての不起訴率やばいですよまじで。テレビでも一瞬しか報じない、不起訴の理由も明らかにしておりません。以上!で終わりですよ。
そんなことあってはなりませんよね。日本にいるんだから日本の法でしっかりと裁かれるべき。もしくは強制送還!差別だあ騒いでる奴いますが、は??ですね。
人間としてやっていいこと悪いことの感覚?価値観?がもう違うんです。奈良の鹿も本当に可哀想。いい方もいるのは知ってます。が、ここ数年許せない事件勃発で私はかなり頭に来ています⚡︎

はじめてのママリ🔰

子連れが気を遣う感じがやばいなと思います。電車で泣いたら迷惑、とか。親が見てないとか土足で座席に座るとか子連れ様になるのはもちろん論外ですが、泣き声がうるさいから電車も飛行機も乗せるなとか正気?と思いますね。海外住んでますが一切そういうことはないです。子どもは泣いて当たり前、と寛容です。
そりゃ少子化進みますよね。

はじめてのママリ🔰

1番は多くが政治に興味がないことだと思います…
国をより良くしていくための話とかほぼ誰もしないですよね?みんなもっと興味持ってると自然と税のことも物価のことも知識がついて、いいリーダーを選べるようになっていくし、有能な人で政治家になりたい人が出てくるんじゃないかと思ってます。。