※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫が私をバカにしており、子どももその言動を真似して私をバカにしてくることが辛いです。この状況をうまくかわす方法はありますか?

私は昔から要領か悪く、友人や職場の人からバカにされることが多いです。

夫が私のことをバカにしてきます。出かけると、「ママ置いてっちゃおうか」などと子どもに言いいます。子どももまねして、「ママ置いてっちゃおう」と言います。

夫はバカにしていないと話していますが、私はバカにされているようで腹が立ちます。やめてと言っていますが、やめてくれません。子どもが夫のまねをして、私をバカにしてくるのも嫌でたまりません。

うまいかわし方はありますか?

コメント

ママリ

それいやですね!
旦那さんにもう少し大きくなった時にパパくさいね!って言えば子どもも同じこといいますよね!笑
そうやって言って良いの?って聞いてみてはどうでしょうか?
相手の立場になって考えてみてって😤

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

相手の立場になって考えてみてと話しましたが、おれはそれでも平気だと言われました…

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

さいてーな人ですね😅😅
    バカにしてないかもしれないけど傷つくからやめてって!はっきり伝えてもダメですか?
    傷つくって言ってるのにそれを辞めないのは思いやりなさすぎです😭

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

傷つくとは言ったことなかったので今度伝えてみます。
    ありがとうございます。
    夫には、私のことをバカにしていると思ってないんです。 

• 10月10日
なかむら

人を馬鹿にするのはとてもかっこ悪いことだよ。ママはあなたにバカにされてとても悲しい。パパにもやめてほしいとお願いしてるのにやめてくれない。良くないことだからパパのまねはしないでほしいな。ということを子どもには真面目に伝えると思います。そしたらお子さんから旦那さんに、「パパそれはだめだよ!」と注意してくれるようになると思うので…(うちがそうでした。)

• ママリ

ママリ

そうなんですね。子どもは3歳なんですけど、バカにしてるの意味わかりますかね?

今度バカにしてきたら、伝えてみます。ありがとうございます。

• 10月10日