雇用条件変更で離職票が届いたが、まだ働く予定。ハローワークに持って行く必要はある?
離職票のことで分からないことがあり教えてください😨
去年の4月から扶養の範囲内でパートをしており、雇用保険は今年の9月末まで加入しておりました。
月80時間の雇用条件で働いていたためこのままだと10月からは社会保険に入らないといけないと言われ、少し時間を減らして扶養の範囲内の勤務にしてもらいました。
なので雇用保険は抜けることになると会社からも説明されて書類?も書きました。離職票が会社から届いたのですがこれはハローワークに行くと失業手当??みたいなものがもらえるのでしょうか?
ネットで調べても、退職者は離職票がもらえるとしか記載がなく、私はまだこれからも働くのになんで離職票が届いた??この紙をハローワークに持って行かないとだめなのか??と疑問ばかりでどなたか教えてください😭😭✨
- ぽ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
9月末で退職されたんですか??🤔
なぜ離職票が届いたんでしょう…
はじめてのママリ🔰
会社を退職していなくても、雇用保険の資格喪失手続きをしたら離職票が発行されますよ。
失業保険のことはよく知りませんが、「雇用保険抜けた 離職票」等で検索したら、「そのまま働き続ける場合は雇用保険の恩恵はない」ようなことが書いてありました。一度、ハローワークに問い合わせてみては?🍀
-
ぽ
コメントありがとうございます🌟😊
そうなんですか!😳
初めてで分からなくて、、教えていただきありがとうございます😌
明日またハローワークに問い合わせしてみます!☺️
いい情報ありがとうございます😋- 10月10日
はじめてのママリ🔰
会社から離職票が届いたということは、退職したことになりますよ💦
-
ぽ
やっぱりそうなりますよね、、😧😨😨
明日確認してみたいと思います😭- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
何で書いて、送られてきたのか気になりますよね😅
私なら、辞めてほしいですか?とか聞いちゃいます😝ワラ- 10月10日
ぽ
退職はしてないんです😭😭
私もこんなの初めてで離職票?!となりました😨