※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のプレの申し込みが朝の8時から定員到達までなのですが朝8時から行くべきでしょうか?みなさんのときはどうでしたか?

幼稚園のプレの申し込みが朝の8時から定員到達までなのですが朝8時から行くべきでしょうか?
みなさんのときはどうでしたか?

コメント

はじめてのままり

超人気ですか?うちは一時間前に行ったら結構並んでましたよ。

• ママリ

ママリ

人気の園とは言われてます。去年引っ越してきた友達が入ってたので最終的には転勤などでいくつか空きがでるんだと思いますが、他にママ友がいないのでそれ以上の情報がわかりません😂

申し込みのとき子供連れて行きましたか?当日は旦那も仕事で他に預け先がないのですが子供が大人しく並べる自信がありません😂

• 10月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

何人ぐらい募集があるんですか?
    主人が並んだのですがうちは絶対待ってられないタイプなので主人ひとりです。
    でも、お子さん連れた方も並んでいたみたいですよ✨

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

週1コース15名
    週2コース30名とありますね...
    そうなんですね!うちも子供と並ぶの本当は厳しいですが行かざるを得ません😂子連れの方もいたんですね!参考になります。ありがとうございます

• 10月10日
いなりとおあげ

姪が通ってる幼稚園は超人気のところで
早め早めにと5時に行ったら徹夜組で既に行列だったそうです😵‍💫

• ママリ

ママリ

マジですか!子供預けられないので5時とか無理です😟調べたら園に直接電話で聞いた方もいるみたいなので聞いてみたいと思います💦

• 10月10日
ママリ

人気園の幼稚園教諭でしたが、深夜や早朝から並ぶ方もいましたよ!
8時前に並んでる人でもう定員オーバーって感じでした💡

• ママリ

ママリ

子供預けられないので深夜早朝だったら無理です😂プレじゃなくて入園願書の受付が昔そうだったって言う話は聞いたことがあります💦昔は、なので今は違うと信じたいです。子供も連れていかなければならないのであらかじめ、大体早い人で何時くらいから並ぶとか園に電話で聞いてみたいと思います。

• 10月10日

通わせてはないですがうちの近くの園は人気園で夜中から並び始めていて朝5時くらいに通るとかなりの人数並んでいてその時点で定員超えだったんじゃないかなーって感じです。毎年らしいです😅8時から受付開始ですが8時ちょっと前にきた人は並ぶこともできず帰されるって感じだそうです。

• ママリ

ママリ

それは無理すぎます😂8時から並んでも間に合うか園に電話で聞いてみたいと思います

• 10月10日
りり(*´-`)

人気園だと早く行かないと無理だと思いますー💦
去年、下の子のプレ申し込みは9時受付で先頭は5時から並んでたみたいです。
我が家が行った頃はたくさん並んでました🫢

• ママリ

ママリ

そうなんですね!今日幼稚園に電話で聞いてみたらここ近年の話では並ばなくても大丈夫そうなことがわかりました。もし5時からだったらもう諦めざるを得ません😂

• 10月11日