一歳になり最近さらに甘えん坊になっている気がします😅これは嫌だとかそ…
一歳になり最近さらに甘えん坊になっている気がします😅
これは嫌だとかそっちがいいとか意志が出てきて家中私を後追いし、立ち止まったとき後ろからはしがみついて来ます。何回か「ちょっと待ってて」と移動すると床で泣き崩れてます😅
旦那に抱っこして頼むと足をバタつかせギャン泣きします。眠いときは特にです。
食事のときも私の椅子に捕まり立ちしてぐるぐる椅子の回りを歩いてます。
あとは同じ布団で寝ているのですが、私が起き上がると息子も起き上がってきて私にも登ろうとしてしがみついてきたり、私背中やお腹の上に頭をのせてきたり、寝ているとき顔の横に来て手で顔面さわって起こしてきたり、体を揺すってきたり😅
旦那に頼んでも、私の方ばかりいくのであまり見てくれず結局私が抱っこしたり、自分のことを後回ししてます💦
これから段々意思表示が出てくると思うと、旦那では嫌とか言うようになるんでしょうか😅
旦那曰く「一日中一緒にいたらママっ子になるよね」となんか拗ねて諦めてますが、私がやることあるときくらい見といて欲しいです💦
- ママリ
みー
うちも、パパいやいや期ありましたよー😂😂もうすぐ3歳ですが寝るときは、パパあっち行ってって言ってますが🤣w
それでも、手が離せない時はパパに任せてました。
もうね、、耐えてもらうしかないのよ😂😂😂
子にもパパにも😂😂😂
だって、こちらも一人の時間絶対いりますし🥺
ママも、パパもファイトです、、!!!
退会ユーザー
うちの子達もそんな感じです。
3人子どもいますが、長男と末っ子次男は本当に甘えん坊でおかーさんおかーさんおかーさん!とずっと言ってくっついてきてました。
長男は現在6歳ですが、未だにおかーさんおかーさんおかーさん!!です。
末っ子次男が現在1歳で、一日中くっついていて、やっぱりお父さんいや!おかーさん!ってなりますが、
うちの主人はあの手この手で工夫して、なんとかあやしてくれますよ。
外に連れ出したり、絵本読んであげたりしながら時間稼いでくれます!
はじめてのママリ🔰
うちが生後半年からそんな感じで基本ずっと抱っこしながら移動して、家事もします
大掛かりな家事は寝た後にしてます
はじめてのママリ🔰
男の子なら特にままっ子甘えん坊ですよね💕
うちの2歳の息子も未だに、なんならさらにままっ子甘えん坊パワーアップしてます🥰
可愛いけど、パパがいる時は見てほしいですよね🥺
うちの旦那も諦めてます😂
何度頼んでも、だって俺のところ来んもん。って拗ねます笑
ある日、家事と、息子みるのどっちがいい?と聞いたら息子見るほうがいいと渋々答えたので、
YouTubeを一緒に見たり、お菓子食べさせたりしながら、
旦那に見てもらってます😂
その日から選択肢を与えてます!効果大でした🤣🤣🤣
コメント