保育園の場所について悩んでいます。保活初めてで、出勤前にお子さんを送るか、自分の支度をしてから出勤するか迷っています。自宅からの距離も考慮して、駅の近くの保育園と家の近くの保育園どちらがいいか検討中です。
保育園についてです😮💨
初めての保活で、保育園の場所について悩んでいます、、
大体7時から預かり開始の園が多いですが、
皆さんお子さんを送ってそのまま出勤しているのでしょうか?
それともお子さんを先に送って、一度家に帰りご自分の支度をして出勤しているのでしょうか?🤔
自宅が駅から徒歩15分かかるので、駅の近くの保育園と家の近くの保育園(家から徒歩8分くらい)どちらがいいのか、、😮💨💦
私は電車通勤です😫
- あおママ🍃(2歳7ヶ月)
コメント
ままり
出勤時間にもよると思いますが、ほとんどの人はそのまま出勤していると思います😊
登園時間の関係で途中で10〜20分時間を潰してから出勤してる人も珍しくないと思います👍
はじめてのママリ🔰
7時から預かり可能でも、7時に預けに行くわけではないですよ💦
もちろん人によって違いますが、子ども預けてそのまま出勤の人が多いと思います。
-
あおママ🍃
そうなんですね。教えてくださってありがとうございました😭!
- 10月11日
ここ
預かり開始なだけで預ける時間は人それぞれなので預けたらすぐに出勤して仕事が基本ですよ😊
-
あおママ🍃
やっぱりそのままお仕事行かれる方が基本なんですね、、ありがとうございました😭🌱
- 10月11日
メル
園の預かり時間は7時〜ですが、私は8時半に預けてそのまま出勤しています♪
駅の近くでも自宅近くでも、出勤時間から逆算して預ける時間計算したら、家に戻ることはないので、どちらでも問題ないかと思いますよ👍
-
あおママ🍃
逆算して見たら意外と時間なさそうでした、、🥺どちらでも問題ないと言っていただけて安心しました😮💨🧡ありがとうございました!
- 10月11日
ママリ
送ってそのまま出勤の方が大半だと思います。
よほどご自身の出勤時間が遅くて送ったあとに自宅に戻って準備して家を出る‥っていう余裕があるなら別ですが、送って自宅に戻ってっていう時間ももったいないし、朝からそんな往復してる余裕ないですね😂
あとは7時から預かってもらえるだけで預ける方はそんなにいないかと。7時に預けてるのはその時間に預けないとご自身の出勤に間に合わないとかです。
たいていご自身の出勤時間から逆算して保育園に寄る時間も考慮して自宅の出発時間を決めてるかなと思いますよ!
ご自身の通勤路の道中にある保育園を選ぶ方が多いと思いますよ。
-
あおママ🍃
1人で準備した方が楽かなあとも思ってましたが、私もよくよく考えたらそんな余裕ない?!😳と思いました😂
とても参考になります🥹ありがとうございます!- 10月11日
みんてぃ
基本的に家を出て保育園に行って出勤、を前提とした時間しか保育園側も預かってくれないところが大半かと思います。早番の人員が居ないので💦
-
あおママ🍃
早番の人員の問題もありますもんね😮💨💦教えてくださってありがとうございます!
- 10月11日
おたふくなんてん
7時20分に預けてますが、8時前から仕事してます。
家に帰る余裕があるなら登園時間遅らせてって言われると思います。
先生朝早くはそんなにいないです。
勤務開始時間と移動時間の逆算した時間しか大抵は無理だと思います🤔
-
あおママ🍃
登園時間遅らせてって言われることもあるんですねー😭💦
教えてくださってありがとうございました。- 10月11日
退会ユーザー
私は、子供を送ってできる家事とかし済ませてから出勤しちゃってます(笑)
お迎えのときもある程度準備してからです。
-
あおママ🍃
職場の店舗場所がまだ決まってないので、近くだったらそれもありかなーって思いました🥹🫶🏻ありがとうございます!
- 10月11日
あおママ🍃
そうなんですね!😳確かに、休職前一緒に働いてた主婦さん早くきてのんびりしてた気がします😂ありがとうございます🌱