※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お仕事

自分がコロナに感染し、入所者さんにうつしてしまったことで、仕事に行きづらいです。

自分(看護師)がコロナになり最終出勤日から1週間後に入所者さんがコロナ感染.......

絶対自分が移してしまいました.......

コロナ明け仕事行きにくいです.......

コメント

1週間後に感染って確率どうなんですかね??

• あい

あい

多分私が他の看護師さんに移してしまってその看護師さんが入所者さんにって感じだと思います.......

多分最初は私です.......

• 10月10日

退会ユーザー

自分が最初って意味ですか?
    その看護師さんに移したというのはマスクをせずに一緒にご飯を食べたとかですか?
    もしそうでも、買い物行っても感染しますから💦
    看護師さんでとても神経を使うお仕事だとは思いますが、あまり考えすぎない方がと思います💦

• 10月10日
  • あい

あい

ありがとうございます😭
    どこで感染するかは分からないしこのご時世仕方ないとも思いますが、自分が1週間前に感染して今日入所者さんが感染確認されたので多分自分が移しちゃったんたなーと思い悩んでおりました.......

• 10月10日

退会ユーザー

緊急事態宣言が出た時とかなら世間の目もまた違ってきていたかもしれませんが。状況違いますし💦

前は介護してましたが、今はスーパーで加工の仕事をしています。みんなほとんど感染しました。みんな自分から写したのでは?と不安になりましたが、クラスターにはならず、私も感染した人とお互いマスクはしてましたが、数時間一緒でしたが移したり移されたことないです。

• 10月10日
  • あい

あい

ありがとうございます😭

• 10月10日