コメント

ゆう
ちゃんと支払っていれば残高?あと何年でいくらです。みたいな内容の物が毎年届いてましたよ☺️
引き落としが出来なくて返済が無ければ本人に電話来ます。

虹色ママ
奨学金借りていました。年に一回かな?返済額の残りが書いてあるハガキが届いていました。圧着してあるやつです。書留だったかどうかは覚えていないですが…
とりあえず受け取って、内容確認できると安心ですね。
ゆう
ちゃんと支払っていれば残高?あと何年でいくらです。みたいな内容の物が毎年届いてましたよ☺️
引き落としが出来なくて返済が無ければ本人に電話来ます。
虹色ママ
奨学金借りていました。年に一回かな?返済額の残りが書いてあるハガキが届いていました。圧着してあるやつです。書留だったかどうかは覚えていないですが…
とりあえず受け取って、内容確認できると安心ですね。
「お金・保険」に関する質問
旦那のお小遣い。 お昼ご飯と飲み物、あと雑誌とかゲームの課金 毎月4万円です。 私は十分な額だと思うのですが、安いですか? 服を買ったり、会社の食事会とか、他の必要なお金は家のお金から出してます。
家計簿の付け方についてです!! 年度が変わり上の子も幼稚園に通い始めて引き落としも始まるのでで家計簿の付け方を変えようと思ってます 10日auカード引き落とし(前々月の15日から前月の15日分が請求される。ほとんど…
未婚シングルマザーのかた、どうやってやりくりしてますか?実母の家は近いのですが、一緒には住んでいなくて。車の保険とか、食費、光熱費などで頭いっぱいで、まだ生まれてないのですが、将来が怖いです。貯金もあまり…
パートで扶養外で働いてる方🙌 社会保険に加入していない方は国保に入られているかと思いますが、月収入いくらぐらいですか? 働き損にならないためにはいくらぐらい収入があれば良いのでしょうか?
生後4ヶ月になる息子の通帳を作ろうとJAに行きました。 いろいろ書類を記入して結構な時間待たされたにも関わらず、総合的な判断から通帳をお作りできません。と言われました。 なにが問題だったのか聞いても、お答え…
楽天トラベルで、宿泊内容を間違えてしまい10月末にキャンセル→改めて取り直しで、キャンセルした分は全額返金予定だったのですが、未だに返金されてません。支払いは楽天カードでした。 楽天トラベルで返金対応になった…
娘が1歳になり4月から時短で復帰することにしていましたが、予想以上に給料が減ることが分かりフルタイムで働いたほうがいいのではないかと思い始めています。 皆様だったらこのような条件の場合、時短勤務とフルタイムど…
今社会保険に加入してて別で個人事業主で収入がある場合 20万円以下であれば確定申告しなくても良いんでしたっけ‥? 所得にも含まれないのでしょうか? 分かる方いたら教えてください🥲
マイナポイントについて。 カード取得分(5000ポイント)は、PayPayの場合、コンビニで現金チャージ2万円すると、5000ポイントつくという認識であってますか? 楽天ペイは、現在お支払い元が楽天銀行になってます。 楽天…
弟が結婚するのでご祝儀を渡したいのですが いくら包むのが妥当でしょうか? 結婚式は今のところやらない予定です。 またご祝儀ではなく、プレゼントにする場合 おすすめあれば教えてください🙇♀️
生前贈与として5000万ほど貰えるような話があります。 貰った場合、今は共働きで旦那は日勤夜勤やっており、土日しか帰ってこない。 年収は500弱 私は公務員で年収300 専門職なのこともあり、資格取るまでのお金は全て親…
借金があったとしたら何かしら催促の電話やら手紙やら届きますよね?5年以上前の借金が残ってて知らないままとかそんなことありますか?
遅延を繰り返してる方いますか?! 引き落とし日に引き落としにならず、 次の日や数日後に払ってたり。 携帯を新規で買えればブラックでは無いってことですよね?? 去年、遅延を繰り返して不安になり開示しました。 (…
値上がりキツいです〜特に光熱費😢 食費くらいしか抑えるところなくて 子供には毎朝りんご、ヨーグルト、パン、牛乳を頑張って出してますが 私は子供の残したパン耳をかじるのみ😂 昼は冷凍ごはん+ふりかけで ボロッボロ…
Amazonプライム会員についてです。 クレジットの明細を見ると毎月Amazonプライム会費で500円の請求があったので解約しようと思ったのですが、調べた方法でやってもプライム会員ではありませんと出てきてまだ毎月請求され…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ❤︎
電話連絡はないので、そういった内容の物ですかね?!
ありがとうございます✨