ママ友が旦那の行事参加を心配して聞いてくるけど、うちの旦那は仕事で参加できない。ママ友の旦那は必ず参加していて、つい卑屈になる。
ちょっとしたモヤモヤです💦
行事がある度にうちの旦那が行事に参加できるか聞いてくるママ友がいます。
うちは旦那が仕事人間なので平日に休み取って行事に参加することは絶対ありません。
その事も話してあるのに毎回確認してきます💦
多分ママ友も同じ境遇で旦那さんが参加出来ないのなら、旦那さんが参加できなくて残念だねーさみしいねーと共感しあえるのですが、ママ友の旦那さんは平日土日関係なく行事には必ず一緒に参加してます。
多分心配して聞いてくるだけだと思いますがうちは毎回旦那不在で参加なのでつい卑屈になってしまいます😣
- はじめてのママリ🔰
mamari
分かってるのに毎回聞いてくるなら、それは心配じゃなくて遠回しに、"たまには平日も参加しなよ"って意味じゃないですかね…😂?
退会ユーザー
他人の家庭の旦那さんが参加するかしないかなんて気にしたことないし、
行事当日も旦那さんがいるかどうかなんて確認したことないです。
心配して聞いてきてたとしても、いらんお世話ですね。
-
はじめてのママリ🔰
気になりませんよね💦
私も他の人の旦那さんが来てるのか気になったこともない他のお母さんからは聞かれたことないです💦
なので気にしてなかったのですがそのママ友に聞かれるようになり毎回モヤモヤするようになりました😓
なんで毎回確認してくる?って感じです。
いらんお世話です😭- 10月10日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
何だろ?私が性格悪いからかな?知ってて聞いてくるのはマウント取りたいのかな?っと思ってしまいます😅心激狭ですみません。
うちも旦那が激務すぎて平日は休みたくても絶対に休めません。
なので行事のたびに下の子を連れて1人で参加してます😊これが普通なので周りは夫婦できてても特に何とも思わないのですが.聞かれるたびに旦那が参加しないのはおかしい(1人で参加かわいそう)って雰囲気にされるのはめちゃくちゃ嫌ですね😅
そういう話を耳にするたび旦那が一緒に行けないことをすごく申し訳なさそうに謝るので.みんながみんな夫婦で参加してないよー‼︎うちはうち.よそはよそっと伝えてます😊
それぐらい私は1人で参加は気にならないのではじめてママリさんも卑屈にならず堂々としててください❤️
-
はじめてのママリ🔰
私もそうではないと思いたいけでもしかしてマウント?って思ってしまいました🤣
まさにそう思っていて私の気持ちを代弁してくれて嬉しいです😭✨
別に旦那が休めないのは分かってるし何とも思ってないのに、聞かれる度可哀想だね🥲みたいな空気にされてめちゃくちゃ嫌です💦
この前も事前に旦那参加出来ないこと伝えてたのに行事で私が1人でいるの見つけて旦那さん休めなかった?とわざわざ聞いてきて哀れみの目で見てきました😨
よそはよそですよね💦
私も次はそう伝えようかな💦
私も気にせず堂々とします🙂
ありがとうございます☺️❤- 10月10日
さくら
私も他所の家庭の都合なんて気にしたことないです😓
旦那さん、来ても来てなくても全く気にならないですし。
そのママ友さん、マウント?じゃないですか?🤔
あなたの旦那さんは来ないの?
うちの旦那はもちろん来るよ、みたいな💦
-
はじめてのママリ🔰
私も他所の家の旦那さんのこと気にならないのでなんで聞いてくるのか不思議です💦
私ももしかしてマウント?って少し思いました😓
あなたはあなた、うちはうち!でいいのに💦- 10月10日
COCOA
うちは平日は勿論休日も行儀に参加する気なんて0ですよ、
それに対してさみしいとも残念とも思わず、卑屈になった事も一度もないです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
うちも聞かれなければ何も思わないのですが、
毎回聞かれて旦那さん来れなくて可哀想🥺な雰囲気にされてモヤモヤしてたのですがうちはうち、よそはよそで卑屈になることないですよね😅- 10月10日
ママリ
多分、天気の話するレベルなんだと思います😅
今度行事あるね、
と、
旦那さん来れるの?
がセットになってるのかなーって😃
私の旦那も簡単に休めない立場だし、何度も言ってるのに何度も聞いてくる人居ます🤣
覚えるつもりさらさらないんでしょうね笑
はじめてのママリ🔰
パッと読んだだけだと、その方が主さんの旦那様に気があるのかな?と思いましたが、そういうわけではないんですね😅
マウントなのか、マウントにすらなってない気がしますが、、
大して何も考えてなくて、いつも不在なことにすら気付いてない(忘れてる)かと思います。
コメント