※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲葉
家族・旦那

子供達と実家の近くにアパートを借りようと色々見て回っています。両親…

現在離婚調停中で実家にお世話になっています。
子供達と実家の近くにアパートを借りようと色々見て回っています。
両親は子供達の為にも、下の子が小学校に上がるまで居たら良いと言います。
ただ、実家で生活をし始めて両親の嫌いだったところがよく見えるようになりました。
自分の都合で怒鳴る父親と、不機嫌をすぐに顔に出す母親。主人の悪口を子供の前で言うのもやめて欲しいです。モラハラ男で子供達と関わる事が少なかった人でも、子供達には一応父親なので…。
普段は良いじいじとばぁばですが、ずっと暮らすとなると、気を遣って疲れます。
両親は子供達の面倒はあまりみてくれないですが、家事全般はしてくれます。

貯金は4桁あります。
皆さんだったら、あと一年半実家に暮らしますか?
子供達とアパートを探しますか?

コメント

はじめてのママリ

もう少しで私も出る予定です!( ˘ω˘ )

• 咲葉

咲葉

コメントありがとうございます。
    引き止められたりしなかったですか❓
    子供の為だと言われると、強く出られない自分がいます…

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しました!
    でも、色々手当も貰えるようになるので、説明して説得させました!
    まぁ、近所のアパートなので🥹💦💦

• 10月10日
  • 咲葉

咲葉

実家にいると手当貰えないですもんね💦私の住む市も同居だと手当が出ません…。
    実母は一回納得したのに、実父が反対したら一緒に反対してきて😩
    近くに住む予定なんですけどね

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう大人なので、反対される理由がないかと🥹💦ですよね

• 10月10日
  • 咲葉

咲葉

そうなんですよね💦
    二言目には子供が可哀想と言い…
    金銭的には助かるんですけどね😣

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

近くに住むのでも、難しいですかね

• 10月10日
  • 咲葉

咲葉

歩いていける距離に住もうとアパート見に行ってはいます😃
    家賃が共益駐車場込みで6万ちょいなので悩み中ですが💦

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家でたら母子手当いただけますよね!
    その範囲内で借りました😊

• 10月10日
  • 咲葉

咲葉

子供を扶養に入れたのが今年なので、離婚成立しても収入的にもらえるとしても来年度からになると市役所で言われました💦💦
    養育費等は出さないと言ってる奴なので、手取りの20万でやりくりしないといけなくて😣

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

養育費なしってありですか!?🥹💦💦
    面会はする予定ですか!

• 10月10日
  • 咲葉

咲葉

婚姻費用も1万と言ってきて、調停委員も、ふざけとんのか⁉️って言ってました😒
    お金出さないくせに、面会だけ求めて来たので、私の弁護士が会わせる姿勢だけ示せば良いですって言ってましたので、細かい条件を伝えているところです。
    第三者の同席で短時間から…等です。

• 10月10日
ゆみ

貯金4桁もあるなら出て行きます。私もシングルで実家にいるのでお気持ち分かります😭

• 咲葉

咲葉

コメントありがとうございます。
    時々会う程度の距離感がやはり楽ですよね💦
    肩身も狭いし

• 10月10日
  • ゆみ

ゆみ

咲葉さん❤️
    ほんとそれです。。。うちは父が気分の浮き沈みが激しいと言うか、すぐ機嫌悪くなるのが面倒です💦助かる所もありますがね😭

• 10月10日
  • 咲葉

咲葉

そうなんですよね❗️
    うちの母も自分の意に反すると不機嫌になるので面倒です💦
    ご飯作ってくれるんですが、野菜ばっかりなので、子供達には物足りないようですし

• 10月10日
  • ゆみ

ゆみ

咲葉さん❤️
    なかなか難しいですよね・・・。まあうちは離婚に反対とか全く無かったので、それだけでもありがたいかなと思ってます💦

• 10月10日
  • 咲葉

咲葉

うちは最初離婚も反対してました。子供が可哀想と…
    何度も説明して、子供がパパ嫌い!って言って、ようやく納得した感じです😅

• 10月10日
  • ゆみ

ゆみ

咲葉さん❤️
    そうだったんですね。。。なかなか大変ですよね💦

• 10月10日
  • 咲葉

咲葉

早く色々なことが落ち着いて欲しいです😩

• 10月10日
hama

はじめまして。
わたしも離婚調停中です。
息子が生後5か月から実家にいます。
わたしも、両親と生活するのが10年以上ぶりで、特に父とは関係性が悪いです。引っ越しを決めています。
その桁の貯金額だとわたしなら即アパートさがします。

• 咲葉

咲葉

コメントありがとうございます😊
    同じですね😃
    子供の為、と言われるとそうかな…と思う事もあるんですが💦
    一年生だから、それなりに言うことを聞く長男と、まだ意味が上手く伝わらない次男に対する態度が違うのも嫌だなと感じてしまいます。
    私も兄や妹と比べられて育ってので、嫌な気持ちばかりが大きくなってしまいます。
    調停中だと母子手当も申請できないし、早く離婚届にはんを押してくれないかな〜と思います😩

• 10月14日
  • hama

hama

わたしなりに咲葉さんの文章わかります。父と母の生きてきた育児の時代は、今の育児のやり方とかけ離れていて、そこも育児のやり方の違いでわたしは辛かったです。声かけもやり方が違うので、子どもの育児のやり方で同じ方向性にと何度も話したり手紙で伝えたりしましたが、変わりませんでした。引っ越しを決めた時、ほっとしました。
    わたしも早く全て終わりたいです

• 10月14日
  • 咲葉

咲葉

返信ありがとうございます。
    頭ごなしに怒らないでダメな理由を言って欲しいと伝えても、結局大きな声でアホ!と怒鳴るだけです。
    別居前と同じくらいストレスが溜まり、精神衛生上よろしく無いです💦
    不躾な質問ですが、家賃はどれくらいですか?5万5千円と6万強で悩んでいます。
    6万強の方がセキュリティ等もしっかりしているので…

• 10月14日
  • hama

hama

うちも育児の方向性のひとつに
    理由を伝えてから、だからだめなんだよ、と言うように2年間伝えてていたのですが、なおるのは伝えてから1時間くらいでまた元に戻ります。
    わたしは6マンです。

• 10月14日
  • 咲葉

咲葉

うちもその時だけです💦
    治りませんよね😣
    あまり安いアパートは、セキュリティとか色々な面で不安があって、悩み中です。

• 10月14日
  • hama

hama

そうですよね。わたしは子どもが2歳なので、うるさい苦情が心配です
    たまに近くの安いホテルに2人で泊まるんですがほかに大人がいないのでその人の気持ちを考えなくていいのが、楽すぎて。

わたしは、自分のペースで育児ができるのは
    すごく楽です。

• 10月14日
  • 咲葉

咲葉

自分のペースで育児が出来るのは良いですね!
    うちも元気すぎるわんぱく2人なので、苦情が心配です😣

• 10月15日