※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子が硬いうんちで泣いています。お尻が切れているようで、水分をしっかり摂取しても改善されません。どうすればいいでしょうか。

生後11ヶ月の女の子がいます。
毎回うんちが硬く、なかなか出ないのか泣きます🥲どうやらお尻の穴が切れてしまっているみたいで💦💦
水分もこまめに与えてるんですがうんちが柔らかくなりません💦💦
どうしたらいいんでしょうか…🥲❓

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で軟膏や飲み薬もらえますよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️🥺
    飲み薬は整腸剤ですかね❓

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に大人がもらうような、少しうんちを柔らかくする便秘薬です👌

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんでももらえるんですね🥺明日早速、小児科受診してみようと思います😊

• 10月10日
まま

食物繊維を増やしてみては?
ヨーグルトに果物入れてあげたり
お味噌汁にわかめ、豆腐など
納豆にオクラなど
ちなみにキウイはバナナの2倍の食物繊維なのでオススメです😊
キャベツは加熱してあげると傷ついた粘膜を修復するみたいなのであげてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかめ、豆腐、オクラは割と食べてはいるんですがダメみたいで💦💦
    キウイはあんまりあげたことないのであげてみようと思います😊

ありがとうございます♪

• 10月10日
ママリ🔰

うちの子も便秘でしたが、ヨーグルトを朝夕の2回あげるようにしたら出るようになりました!バナナ入れてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    朝は必ずあげるようにしてるんですが、夕方もあげてみます🥺

• 10月10日