※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

保育園に通っている女性が、明日早く仕事に行かなければならないため、8時20分に子供を預けたいが、先生に伝えていないため迷惑ではないかと悩んでいます。

今、保育園に保育短時間(朝8時半から預けれる)
で通ってます。

いつもは朝8時40分あたりに保育園について預け、そのまま職場に行くんですが、、、  

明日どうしても仕事にいつもより早くいかないといけなく8時半ちょっと前には預けたいです。
8時半だとギリギリだからちょっと気持ち早く預けたいなって感じです。

お金をはらえば早朝保育?になるようで可能なんですが。
先生に伝えてないのに8時20分とかに行ったら迷惑ですよね?😭
いつも8時40分くらいにいったらだいたいの子が来ているため、先生がいないとかはないと思うんですが。

先週、伝えるつもりがやすんだりしてすっかり忘れてて。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生はいますが、人数の決まりがあるので断られることはないかもしれませんが注意はされるかもしれないですね💦

• ママリ。

ママリ。

そうですよね💦
    気をつけます。

• 10月10日
優しい麦茶

保育園が開園してすぐに電話して
「今日仕事の都合でちょっと早めに行かなきゃいけなくて、8時20分くらいに預けちゃってもいいですか?」って電話すればいいかと思います🙆‍♀️

• ママリ。

ママリ。

断られることありますかね?💦
    無理ならいまから職場に言わないとなと😭

• 10月10日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

1人増えるくらいなら平気かもですが、断られる可能性もありますね🤔
    今日は保育園やってなくて確認取れないと思うので、今から職場に連絡するなら明日も今まで通りの出勤時間でお願いしたいと言うしかないですね…💦

• 10月10日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

早朝延長保育を利用する人は保育料も少し変わってくると思いますし、利用する園児の人数によって先生の人数も考えられてると思うので💦

• 10月10日
  • ママリ。

ママリ。

そうですね💦
    30分ちょうどでも間に合わないわけではないんですが、、、
    連休明けで双子の荷物たくさんだから、時間余裕持ちたいなと思って。

• 10月10日
すぬ

7時ぐらいには保育園開いてると思うので、事前に電話した方がいいです💦
うちの子の保育園は8時半に出勤の先生が多いです。
同じような感じなら、それまでの間は子供の数に対して保育士の人数が決まっていると思いますのでいきなり連れて行くのは無しだと思います😅

• ママリ。

ママリ。

なるほど💦
    ならもしかして断られるかもですね😭

一応、来月からは標準になる予定なんですが、
    そうなるとうちのためにわざわざ早く出勤される先生いたりするかもしれないんですかね💦

• 10月10日