コメント
はじめてのママリ🔰
一生会いたくないと思います😢
退会ユーザー
義姉さん発達の遅れがあるんじゃないですか?
-
姉弟ママ
コメントありがとうございます。
私もそう思うんです。ただデリケートな問題なのであえて発達とか障害って言葉を出さずにいたのですが…でも絶対そうだと思います。- 10月10日
-
退会ユーザー
本人が自覚していたり病院で診断されていない限り障害とか口には出せないですよね💦
でも一般論で「普通」と言われている事を普通に出来ない人って、性格の問題も多少あるかもしれませんが、やっぱり何かしらの障害があると思います💦- 10月10日
-
姉弟ママ
話を聞いてる限り、家庭を持ってる女の人とは思えないです。基本育児や家事は兄に丸投げ、自分は昼過ぎまで寝てるような人です。2歳過ぎの甥っ子がまだ何も喋れないのも、何か関係してるのでは?と余計なことまで考えてしまいます。
- 10月10日
-
退会ユーザー
仕事柄障害者の方と接する事もあるのですが、そういう人います。
子どもを保育園にも連れて行かず昼まで寝ている、仕事もせずに彼氏と遊ぶ、子どもが児相に保護されれば嘘をついて子どもを自分の元に戻そうとする、普通じゃ考えられない思考をしています。
そしてそういう人は障害者手帳持っています。- 10月10日
-
姉弟ママ
そうなのですね…発達障害だと診断されれば「あ、やっぱりね」って納得できるのですが、本人に病院行けば?なんて言えるはずもなく。。😂
関わるのを最低限にするくらいしか今は思いつかないです。- 10月10日
はじめてのママリ🔰
うちの義姉の話かと思いました😂
縁切りたいですよね。
私は自分からは絶対に連絡取らないし、お正月とかに会っても会話は最低限です(笑)
-
姉弟ママ
コメントありがとうございます。
縁切りたいです。でも縁切ったらそれこそ親不孝かなと思って…
最近兄夫婦発端の大事件があったので、今後は私も最低限のコミニュケーションしかとらないように決めました🥲- 10月10日
姉弟ママ
一生会いたくないですよね。
うちの親からしたらこの秋に孫が2人から4人に増えて、それがせめてもの親孝行かな、孫同士ワイワイ楽しく過ごせる姿を見せることができればいいなって勝手に思ってたのですが、出来なさそうです。親には申し訳ないですが、兄夫婦とは距離置きます😅