休日の時間が足りなくて悩んでいます。家事や自分の時間をどうやって捻出しているか、アドバイスをいただけますか?
みなさん休日はどのように過ごしてますか?
休日は洗濯したり、買い物に行かないと行けないところがたくさんあったり、子どもを遊ばせに行ったりすると全然時間がなくて、掃除したいのに全くできないまま終わってしまうし、しないといけないことも、自分のしたいことも、出来ずにおわるのが嫌で仕方ありません😭😭でも土日ほとんど仕事の旦那ですし、夜は特にバタバタして落ち着くのも遅い時間ですし、毎日はぁ、、、😮💨😮💨って感じです。
みなさんどのようにして自分の時間を過ごしたり、家事をこなしてますか?休みの日は掃除などどのようにして行ってますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3DKのマンションなので掃除機は5分程、洗濯物干すのも10分程、ご飯作りも朝昼は簡単に、夜は30分程でできるもの…なので家事にそれ程時間とられないです🤔
買い物もそんな色んなとこ行かないので😂
自分の時間は子どもたちが寝た20時以降です🖐下の子が幼稚園行くまでは自分のやりたいことをやるのはお預けだな〜と思って、今は子ども達と向き合ってます😊
はじめてのママリ🔰
一人の休日だと、洗濯と掃除と公園や児童館などで遊ばせることはできますが、買い物は時間的に大変なのでしないですね🤔(夫がいるときまとめ買いです)。
家事は、その頃は後追いもあったし、おんぶして一気に終わらせる事が多かったと思います。
(朝に作り置ける料理しちゃって、1児童館とか遊びに行って、帰ったら掃除と料理仕上げるみたいな感じでしたでしょうか)
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりごめんなさい🙇♀️💦上手にこなされてるんですね🥺✨私も上手にこなせるようになりたいです!笑
ありがとうございました🙇♀️- 10月13日
はじめてのママリ🔰
遅くなりごめんなさい🙇♀️💦
短時間で家事こなせて、すごいですね🥺✨羨ましいです😭見習いたいです!!