義母からもらった古いバウンサーを使うべきか悩んでいます。お宮参りが控えているため、綺麗なおさがりの方が使いたいです。皆さんならどうしますか?
こんばんは。
義母の事で悩んでます((( ´•౪•` )💦
娘が産まれるとの事で前にバウンサーを持ってきてくれたんですが、旦那が赤ちゃんの時に使ってたやつ(30年前)のを持ってきて、これ使いな〜って置いてったんですけどあきらか汚いし使いたくありません(笑)そのまま放置してあるんですがみなさんなら使いますか?ちなみに来週お宮参りなので義母が家に来ます。。ありがたいんですが、おさがりでもらったバウンサーの方が背中も柔らかいし綺麗です😥
ただえさえしまう所ないのに邪魔です(笑)てかそんな古いの貰っても嬉しくないです😞😞みなさんなら使いますか?
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
らるるたん
他にももらったのがあるなら
貰ったんですよね〜♬って
言って普通にそっちを使うかもです(*^^*)💓
カバーとか洗濯して使えそうなら
どっちも使いますけど(*^^*)💓
ゆいあい
返しにくいですが、べつに貰ったのがあるので~義母からのはそちらにお邪魔した時に使いたいのでそちらに置かせて下さい~って戻します(笑)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
なるほど!!その作戦もいいですね(笑)
旦那に言ってもらおうかな!(笑)そこまで頭回らなかったです😩😩
2つあっても意味ないですよね😥- 12月18日
-
ゆいあい
グッドアンサーありがとうございます(*´︶`*)
私も色々貰いましたから(^_^;)義姉から(笑)
無理だなって時は、こちらでの着替えに…って置いてました。でも自分でも持っていくので結局使いませんでしたが。よっぽど夏など水遊びの時着せたりしましたね。
有難いですが1人目だったりすると衛生的にも余計に気になりますよね😊- 12月18日
-
はじめてのママリ
いえいえ😊
ありがたいんですけどね、、😭
そうなんですよね😥
衛生的にちょっと、、って
思ってしまって😢
旦那さんが起きたら話して見ます☺- 12月18日
-
ゆいあい
旦那さん上手く言ってくださるといいですね😌
- 12月18日
-
はじめてのママリ
本当ですよね😂
旦那に期待してます(笑)- 12月18日
あいぼん
使いません(´;ω;`)
私も子供が産まれる前に旦那の義両親から抱っこ紐をもらいましたが‥布?生地でテロテロで汚いしで‥(;д;)笑
他にも旦那側の親戚の方がチャイルドシート
あげるよ!との事で貰いに行ったのですが、もう車に付けるのが怖いくらいボロボロなチャイルドシート‥さすがに怖かったので一応持って帰りましたが私の実家に置いたままです😅
-
はじめてのママリ
それはちょっと困りますよね😥私も実家に置いちゃおうかな(笑)- 12月18日
退会ユーザー
物によりますねー。笑
うちは義母さんから夫が赤ちゃんのときにつかっていた体重計もらいましたが有り難くつかわせてもらってました‼
夫が赤ちゃんのときにつかっていた布団とか色々実家にいくと出されますけど、まぁ一応拭いたり干したりしてくださったようなのでタオル敷いて使わせていただいてます。
うちは金銭的に余裕がないので贅沢いえないですしありがたいことも多いです。どうしても衛生的にきついなーとおもったときはつかわずに押し入れですね。笑 とりあえず要りませんと返す勇気は私にはないです笑
-
はじめてのママリ
体重計ですか!体重計なら嬉しいです(笑)😂
やっぱり旦那が使ってた物まだ義実家にあるんですね😭
押し入れもいっぱいで入らなくリビングに、ポツンと置いてあります😥- 12月18日
パゥ
ベビーザラスに売ってる口に入れても大丈夫な除菌スプレーしっかり降って、一瞬座らせて写メ撮って、お礼いったらもう処分してもいいのではないでしょうか?
壊れてしまってって言って…嘘は良くないので、なおさんが乗って壊しちゃってその写真も撮っておくのはどうでしょうか…?( ̄࿀̫ ̄ )
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。なるほど!それいいですね😂(笑)
その作戦でいこうかな(笑)
早く処分したいです😭- 12月18日
я
義母からではないですが、
旦那が小さい頃に着ていた
真っ白の肌着を渡されましたよ😂
真っ白だったはずなのに
茶色いシミだらけ。
義母にこんなの貰いました🌀と
LINEした所、
そんなの着せられんね、捨てて!!
と😭😭
-
はじめてのママリ
えーそれは嫌ですね😥
シミは嫌ですよね😭😭
こちらももらったバウンサーの布?にシミがあるので使いたくありません(笑)- 12月18日
-
я
私捨てました\(^o^)/
使いたくないですし
触るのも嫌でしたw- 12月18日
-
はじめてのママリ
私も触るのも嫌で😭😭
義母さんには悪いんですけどそんな昔のいらないよ、、って言いたい所です😥😥- 12月18日
はじめてのママリ
なるほど!!
けど、カバーにシミがついてるんですよね😥😥
らるるたん
てゆか1個あるの義母さんは
知ってますか?知ってるなら
一つあるんで(*^_^*)って言って
持って帰ってもらうのはどうにと(´;ω;`)