※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴー
ココロ・悩み

仕事終わりに早く保育園に行きたいけど、後輩に愚痴で捕まりストレス。どうしたらいい?

職場の方の愚痴なんですけど
私は仕事終わったら1秒でも早く直帰して保育園にお迎えに行きたいのですが、同じ時間に上がる後輩に毎回のように捕まります💦
話が早い時は5分くらいで終わってくれるのですが、時々長く捕まって先週は15分くらい愚痴に付き合わされました😭💦
相手はお迎えがあることも知ってますしその子もお迎えがあります。
長く付き合わされているときはその子はお迎え行かない事が多いですが、、、😰
サクッと逃げれば良いのですがタイミング掴めない日もあるしどうしたらいいのかが仕事以上に毎日地味にストレスです。🥲
みなさんならどうしますか?

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

じゃ、お疲れ様です〜
って逃げます🤣笑
早く迎え行きたいのによく捕まるので...笑

• もっぴー

もっぴー

そうなんですよね〜🥲
    早く迎えに行く日に限ってありますよね笑笑
    この前は残業した日に捕まったので余計にモヤモヤでした😭💦
    その子より早く上がった日は秒で着替えて逃げてます笑笑

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

後輩ならなんとか切り上げられませんかね?😭
うん、うん、そうだよね〜あ、もう行かなきゃだから行くわねまた明日ね〜みたいな感じで😭

• もっぴー

もっぴー

切り上げたいんですが次から次へと話が出てくるし切るタイミングを逃してしまいます😂笑
    この前は色々鬱憤が溜まってたようですごい細かく説明されました笑笑

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私も相手の話を多少 ぶった切ってでも(笑)
「あっ、すみません!お迎え急がないとなので帰りま〜す🖐️」と逃げるように出口へ行きます🤣

数回やれば、さすがに気づいてくれるはず(むしろ察してくれなかったら相当 自己中だし、そういう人に嫌われてもいっかなと😅)

はじめてのママリ

急用ではなくて愚痴ですよね😅
「話してるとこごめんね!早く子どものお迎えに行かないといけないんだ!💦また明日ね!」でいいと思います😂