※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛知県在住の年中男児(5歳)と2歳女児がいる場合、七五三はいつが適切でしょうか?

七五三について質問です
今度の12月で5歳になる年中の男の子、先月9月に2歳になったばかりの女の子がいます。
2人はいつ七五三はいつやるべきですか?
愛知県に住んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今年の6月で6歳、12月で3歳(現在2歳)ですが、今年の8月に前撮りしてきました。
11月に神社に行く予定です。
別々でやる気は最初からなかったので、今年3歳になる娘に合わせて一緒にやりました!
担当の方に聞いたらどちらかに合わせて一緒に行う方が結構いるそうです😃
同じく愛知県住みです。

@choco.

来月5歳の年中の男の子、5月で3歳の男の子の母です🧒🏻うちは今月末に二人とも衣装レンタルの予約してあります!

男の子は数えの4歳で今年やるか、満5歳の来年やるか
女の子は数えの2歳で今年やるか、満3歳になってからの来年やるかのどちらかだと思います☺️
タイミング的には今年でも来年でもお好きな方でいいと思いますよ👍🏻

2mama

来年で良いと思うよ。

何でか娘年長さん6歳の友達が今年7歳やったみたいで、??と思いましたが😅

はじめてのママリ🔰

まとめてしたかったら来年、
バラバラでもいいなら
息子さんは今年、娘さんは来年かなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます😊
来年2人揃ってやりたいと思います。
とても参考になりました🥺

楓

同じ質問しようと思ってました!一月に5歳になる息子と今年の12月に2歳になる女の子がいます!
まとめて来年にします!