※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
妊娠・出産

39週の妊婦が計画無痛分娩を予定。子宮口閉じており、赤ちゃんは高い位置。推定体重3400gで予定日を過ぎても大丈夫か不安。来週の健診で入院日が決まるか心配。

もうすぐ39週になる妊婦です。
計画無痛分娩を予定していて、病院が子宮口の開きなどを見ながら入院日を決めるらしいです。
ただずっと子宮口しっかり閉じてると言われ続けてて、赤ちゃんも骨盤のいいところにはいるけどまだ高いと言われてます…
子宮頸管も4.4センチでした🙃
来週の健診で決まるかな〜と言われたのですが、39週の健診で決まると思いますか?笑
赤ちゃんの推定体重が3400gで、これで予定日すぎてから産みましょうとかなることある?でも、子宮口閉じてるって言われてるしなぁってモヤモヤしてます🙃
みなさんどう思いますか?😅

コメント

1人目の時計画無痛分娩でしたが、全然子宮口が開かず、バルーンとかは極力やりたくない病院だったのでぎりぎりまで待つことになりました😅
予定日超過して、3日後にやりましたよ😳

めい

私ももうすぐ39週の初産婦で、計画無痛分娩です!ただてさえ初めてのことなのに、私も前回検診で子宮口1cm、「ふんばってるねー笑」と言われました😂
え?!そんなんで産まれるの?!と思ってますが、予定通り来週頭に入院と言われましたよ☺️🙌✨
もぉなるようにしかならないんだろうと、腹を括りました🤣💓