コメント
えん
予防接種も乳幼児健診も受けてます😄
①そんなに待った記憶はないですね🤔
10〜15分とかですかね⁇
混み具合にもよるかもです…
一番早いのは昼一とかで予約取るですね‼︎
ちなみに計測や注射で泣いてる子結構いるので、泣いてもあまり気にはならないです🙌
②何ヶ月も先のスケジュールまでは立ててないですが帰る前に、次に必要な分の予約を取ってくれます😄
こっちで考えて予約取ったりはしたことないです‼︎
えん
予防接種も乳幼児健診も受けてます😄
①そんなに待った記憶はないですね🤔
10〜15分とかですかね⁇
混み具合にもよるかもです…
一番早いのは昼一とかで予約取るですね‼︎
ちなみに計測や注射で泣いてる子結構いるので、泣いてもあまり気にはならないです🙌
②何ヶ月も先のスケジュールまでは立ててないですが帰る前に、次に必要な分の予約を取ってくれます😄
こっちで考えて予約取ったりはしたことないです‼︎
「病院」に関する質問
突発性発疹ってどんな感じですか? どのくらいの熱が何日間続くのでしょうか💭 発熱し3日目で朝は39.5ありましたが 今は37.7まで下がりました💧 熱以外の症状なくて明日熱が下がってても 明日病院行った方が良いですか?
最悪です 4歳の子熱が続いて抗生剤をもらったのに 1日3回を2回と勘違いして四日間経って気づきました そのうち三日は熱が昼過ぎから出ていました 本当に最悪です なんのために病院に行ったのか 私のせいで子供の熱が毎日…
キューピーお弁当の離乳食について教えてください🙇♀️ 本日お昼開封してレンジで温めてあげようと思ったのですが、息子が怪我をしてしまい急遽病院へ行ったため、手をつけずにラップをして冷蔵庫に入れました。 これっ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ひつじ
①そんなに待ち時間ないのですね!泣いている子も結構いて気にならないとは安心しました。
ちなみに、成人病センターは日々の子育てでの疑問(例えば、向き癖が気になる、目やに、顔の湿疹など)を予防接種や健診の際に聞ける雰囲気はありますか?出産した浅桐産婦人科で乳幼児1ヶ月健診を受けたところ、ここは小児科ではないから...と曖昧な返答や目薬を出してくれないことがあり、予防接種や健診の病院を変えようと考えているところなんです。
②予防接種は次の予約取ってくれるのですね!良かったです。乳幼児健診も次の予約を取れるのでしょうか?
えん
①そうなんですね💦
私も目やにや首の汗疹が気になってて健診の時とかに聞いたりしましたけど、嫌な顔せずにちゃんと見てくれるし、目薬や塗り薬も出してくれますよー‼︎
今まで当たった先生はみんな優しくて話しかけづらい印象はないです😄
②取ってくれますよー‼︎
ひつじ
聞きやすい雰囲気なんですね!薬も出してくれるとは安心しました!
健診の次の予約も取れるんですね!
教えてくださりありがとうございます😊
明日早速成人病に予約します〜
ありがとうございました!