子育て・グッズ 男の子のチンチンの洗い方について、皮が剥けていなくても問題ありません。自然に剥ける時期を待ちましょう。 男の子ママさんに質問です! 生後4ヶ月の男の子を育ててるんですが、チンチンの洗い方がよく分かりません😣 皮も全然剥けてないんですが、いいんでしょうか? いつ頃剥くのでしょうか?謎です😭 最終更新:2022年10月9日 お気に入り 生後4ヶ月 男の子 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ゆうくんママ 主人が気にして剥いて洗っていましたが、小児科の先生には無理に剥かなくて良いと言われました!あまりやりすぎると細菌に弱くなると言われました 10月9日 はじめてのママリ🔰 どのくらい剥いて洗ってたのか分かったりしますか? 本当に全然剥けてないです😵 チョンくらいしか中が見えなくて😱 細菌に弱くなるのは怖いです😢 無理矢理やらなくても剥けてくるんですかね?💡 10月9日 ゆうくんママ うちは主人が剥いていましたが、先生には3歳でも剥けていない子全然いるから大丈夫って言われました。 なので先っちょと全体を石鹸で洗っておけばいいのかなと思います 10月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 安心しました、ありがとうございます😊 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どのくらい剥いて洗ってたのか分かったりしますか?
本当に全然剥けてないです😵
チョンくらいしか中が見えなくて😱
細菌に弱くなるのは怖いです😢
無理矢理やらなくても剥けてくるんですかね?💡
ゆうくんママ
うちは主人が剥いていましたが、先生には3歳でも剥けていない子全然いるから大丈夫って言われました。
なので先っちょと全体を石鹸で洗っておけばいいのかなと思います
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
安心しました、ありがとうございます😊