※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドの柵に頭をぶつけた経験で心配。同じ経験の方、病院に行った対処法を教えてほしいです。

まもなく生後3ヶ月になります。
寝相が悪くベビーベッドにベビーガードをつけていますが、全体に付けると様子が見えないので1箇所だけつけず、親は横に布団を敷いて寝ています。
ベビーベッドの柵に頭をゴツンと言う音がしました。
同じような経験された方いますか。
病院に連れて行ったりしましたか。
はじめての子育てで心配になりました。
大丈夫と思う反面皆さんはどのように対処していましたか。
よろしくお願いします。

コメント

るる

寝返りするようになってから毎日のようにベビーベッドの柵に頭ごつんごつんぶつけてますよ☺️
その程度の衝撃なら大丈夫です🙆‍♀️
逆に窒息が怖いのでベビーベッドにはガードとかそういうものは置いてないです!

はじめてのママリ🔰

落下じゃなければその程度はよくある話かな、と思います。

ちなみ

ベビーベッドに頭なんてぶつけまくってました。寝返りでぶつける程度なら問題ないと思いますよ😌
それより素材が分からないですがベビーガードは窒息の危険性ありますので、そちらの方が心配です💦

• みみこ

みみこ

ベビーベッドの柵にガードを付けているんですがそれも危険なんでしょうか。

• 10月14日
  • ちなみ

ちなみ

ガードが付いてるのは、柵の内側ですよね?
    ベッドの布団部分と柵のベッドガードとで直角の布製品で囲まれる部分ができると思います。その直角部分に赤ちゃんの口や鼻が覆われてしまって窒息する恐れがあると言われてます。
    ベッドガードの素材がメッシュとかなら大丈夫と思います!

すごいマレなことだとは思いますが、ベッドガードは実際そういう事例もあるので危険という意見もありますね💦

• 10月14日
  • みみこ

みみこ

ご丁寧にありがとうございます。
    ガード素材は、メッシュではないので気をつけたいと思います。
    柵にあたって怪我をしないようにと思っていたのですが、ガードでも危険があるんですね。
    教えて頂きありがとうございました。

• 10月14日