※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が別のクラスの女の子に嫌われている様子。仲良くなりたいが拒否され、落ち込んでいる。同じクラスでは問題ないが、距離感が難しい様子。

ご相談させてください🥲
年少の息子、別のクラスの女の子からとても嫌われている様子です🥺
時々隣のクラスと合同で遊ぶ機会があるようなのですが、息子はその女の子と仲良くなりたいみたいで。。。でも、いつも来ないで!って言われるみたいです。
お迎えの時間にもたまたま私も見かけた事があるのですが、息子がバイバイをしているけれどその女の子は非常に嫌そうで。。
たぶん、別のクラスだしよく分からないのに一体なんなの?!ひつこい、気持ち悪い…と思われているのか、、、、
決して同じクラスでは嫌がられているようなことはなく、みんなと仲良くしているみたいです。仲良くなりたい息子がぐいぐいいきなり距離感掴めず近付いて?すっかり嫌いになってしまったのですかね。。同じようなご経験などもしございましたらお話し聞きたいです😭
いつも、また嫌がられちゃた。あっち行ってって言われちゃう😭って、とても落ち込んでいて…涙

コメント

ママリ

ありますよ!
うちの年少息子も毎日同じようなこと行ってます。仲良くしたい女の子がおままごとしてて、一緒に遊びたかったから近づいたらついてこないでと怒られたそうです。
女の子のほうがしっかりしてますからね。そんな年頃なんだと思います。
最近は少しづつ仲良くなってるみたいですが、嫌なことがあると無視されるそうです。息子には他の子と遊びなーと言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ご相談できて、少し気持ちが楽になりました。なんか、うちの子は嫌われてる?のにも関わらず、諦めないで寄っていくみたいで…相手の気持ちがわからない子なんだろうか…とか、なんか悩みすぎて落ち込んでいたんです😭
    女の子って、結構しっかり拒否するものなのですね🥲
    それで諦めたらいいのに、見るたびにめげず関わっていこうとするので…難しいです😭
    私も同じです😭他の子に手を振れば?もう近寄らないようにしたら?って言ってます😭

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

息子もありますし、好きーと言ってくれる男の子もいます。その子に毎日抱きつかれるから、嫌だと言ってますが、自分は反対に好きなお友達に遊ぼうとグイグイ行きます。
    この年で相手の気持ち考えれる子はまだまだ少数かと思います。2個上に姉がいますが、その年でもあることです。徐々に分かっていくと思いますよ。そらだけ、お友達に興味があるんだと思います。
    本当に、悩みますよね。私も本当に悩んだ時期ありましたが、今は勉強中、いい勉強だと思って見守ってます。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです、ほんとそうなんです。
    同じく、息子にもめちゃくちゃちょっかい出してくる男の子居ます。でも息子は、あまり嫌がらないで気にしないタイプ?で。。だからか、僕のこと嫌いなのかな?仲良くしたいんだけどな?って。。。😭いや、嫌われてるんだよ…ともなかなか説明出来ず…
    難しいですよね、悩みますよね…😭
    度々ご返信ありがとうございます😭勉強中ですよね、私も見守っていきたいと思います🥺

• 10月9日
ママリ

娘は誰とでも仲良く遊べる子ですが、同い年の姉の子は苦手な様で、たまに会って遊んでいると「あっち行って、来ないで!〇〇くんやだ!」って言ってしまいます。側から見ても、姉の子はちょこちょこ付いてきて嫌がってるのに、嫌がられている事を理解出来ずまた来ちゃうって感じです。娘は一人で玩具で遊びたい、姉の子は娘の遊んでいる玩具で一緒に遊びたいって感じで、一緒に遊べば?って言っても「嫌だ!」って感じです。子供同士の事なので、行くなって言っても行っちゃうだろうし、クラスの子と仲良く出来ているなら、そのうち仲良くなるかもしれませんよ。本人が気にしていないなら、親は見守っていれば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    まさに、あっち行って!来ないで!って言われている我が子です。。
    そうですね、女の子の性格によりますよね。もちろん我が子の性格と、合う子合わない子、皆それぞれあって、当然ですものね。。
    そうなんです😭子供同士なこと、もう…どうしてあげられようがなくて🥺でも毎日、今日も逃げられた。嫌われてりみたい🥺って言ってくるので心苦しく😭
    本当に嫌われていたら、その女の子にも迷惑かけているわけですし、なんだか申し訳ない気持ちです😭

• 10月9日