※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

女の子の名付けについて👧💡 ̖́-‬8月に女の子を出産予定です。女の子だっ…

女の子の名付けについて👧💡 ̖́-‬
8月に女の子を出産予定です。
女の子だったら名前を「彩乃(あやの)」にしたいな、と思っていたのですが、夫から「令和っぽくない」、「ちょっと古い?」と言われてしまいました😞
漢字も読み方も分かりやすく、可愛い名前だと思っていたのですが、確かに令和っぽくはないのかなーと思います。
夫は反対というほどではなく、他に候補の名前もないので悩んでいます。
「彩乃(あやの)」という名前についてどう思いますか??

コメント

和三盆

彩乃ちゃん、とっても可愛い名前だと思います☺️
古いとは思いません

はじめてのママリ🔰

付けたい名前です🙋🏼‍♀️🤍
古風かつ華があって素敵ですよね🤍

はじめてのママリ🔰

たしかに令和っぽくはないですね🤔
令和っぽくする必要もないですし、昔からあるお名前で親しみを感じます☺️💗

はじめてのママリ★

同世代によくいた名前だなぁと。
古風で可愛いと思います😊
あやなって子がいて可愛かったです🎶

みけ

私も彩乃って付けたかったのですが却下されました😣
却下理由はなんか違う…です笑
私は古風さはありつつも古風すぎずめちゃくちゃ可愛いと思います♥️

はじめてのママリ🔰

あやのちゃん自体は私は可愛いと思います💕ただ私の世代に あや、あやか、あやみとか あやがつく名前がめちゃくちゃ多い世代でしたので、人によっては
やや昔をイメージする人もいるかもしれません。
乃も人によっては凄く古い印象をもつかたもいるので、こればかりは好みかな💕と🥰
令和になって当て字の名前等はあまり見かけなくなってきましたしたが、あやのちゃんだと絶対間違って読まれることないので それだけで得だなって感じます!
やはり、読める名前の子が学校の先生や
 その他の場面でも圧倒的に名前呼んでもらえるので💕

はじめてのママリ🔰

とっても素敵だと思いますよ🤔💓💓

はじめてのママリ🔰

平成が令和かって言われれば、平成感はあるかなーと思います。
でも古いとかは感じないです
あやちゃんかわいいです

はじめてのママリ🔰

品があって私は好きです❤️
今時っぽい名前でも、惹かれない名前ってあるし、古風というか、王道の美しさを感じます🎵