※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmma
子育て・グッズ

息子が寝付くのに時間がかかり、イライラしてしまったことや将来の心配を抱えています。自分の感情に戸惑いつつ、子供を包み込んであげられるか不安です。

寝付くのに2時間かかった息子に少しイライラしてしまった...まだこんなに小さくて何も分からなくて、眠いのに眠れないからぐずってるのに、イラっとしてしまった自分が情けない。子供に申し訳ない。もっと激しくぐずったり、大きくなってワガママ言うようになったら、手を出してしまわないかとても心配。感情的に怒ってしまうんじゃないか。広い心で包み込んであげられるかな。こんなに可愛いのに、どうしてイライラしちゃうのかな。

コメント

あいりん

誰でもそういう事あると思います😅子育てしててイラっとしないってないと思います😅1人で寝るようになるまでは辛いとは思いますが今だけですから頑張りましょう😀

• mmmma

mmmma

ありがとうございます。
    がんばります!

• 12月17日
なつやすみ

まだ赤ちゃんだから仕方ない、

maiさんも疲れてるから仕方ない❗

あと少ししたら動くようになって良く眠るから❗
赤ちゃんの寝顔み癒される日が来ますよ❤
それまでの辛抱です☺

• mmmma

mmmma

ありがとうございます。
    少し気持ちが楽になりました!
    まだまだ赤ちゃんですもんね。
    仕方ないですよね!

• 12月17日
  • なつやすみ

なつやすみ

そ、まだ赤さんなのだ。

maiさんもチョイチョイ昼寝して疲れをとってくださいね❤

• 12月17日
  • mmmma

mmmma

子供の昼寝中、ついついあれやらなきゃこれやらなきゃとせかせか動いてしまいます。たまにはゆっくりして子供のために体力温存することにします!!

• 12月18日

子どもは、眠いっていう感覚が得体の知れないもので、暗闇に引き込まれるような感覚で不安になると聞いたことがあります。
必死で戦って、ママがいるか確認してるのかな?
寝ぐずり大変ですよね。
息子もあと数日で4ヶ月です。
だんだん寝ぐずり酷くなってます。
頑張らなきゃですね。

• mmmma

mmmma

そうなんですか😭
    子供、怖い感覚と戦ってすごく頑張ってるんですね😭
    私も頑張ります!!

• 12月17日
うさぎさん

私なんてしょっちゅうです。。
その度に罪悪感でいっぱいになります
怒りっぽい性格が本当に嫌です😭

最近はねんねよーねんねよーって優しく唱えて自分の精神も落ち着かせてます笑

• mmmma

mmmma

罪悪感でいっぱいになりますよね😭
    私も優しい声かけをして自分も落ち着くようにしてみますね!!!

• 12月18日
わっさん

分かります!
私も昨日の夜中に授乳で起きてから全然寝てくれなくてグズグズしてイライラしてしまいました(/_;)
抱っこで立ってたら寝るのに腰かけたら揺らしてても起きるし、ベッドに置いて寝たと思ったら5分くらいでモゾモゾしてるし。。。
「もう知らない!」って言ったり、背中やお腹を強くトントンしちゃいました。イライラがこもったトントンで赤ちゃんも余計に泣くし。
ついに夜中一度も起きなかった夫が起きて寝かしてくれましたが結局起きて交代。2時間かかって寝てくれました(^^;)
その後申し訳なくなってリビングでめっちゃ泣いちゃった。。!涙が止まりませんでした(/_;)

• mmmma

mmmma

わかります。トントンから気持ちが伝わっちゃうんですよね。。これじゃあイライラが伝わっちゃうな、と思いつつもなかなか感情のコントロールがうまくいかなくていつもより雑なトントンになってしまいます...
    この後子供が起きたら、優しく優しくトントンしてあげましょ😢💓

• 12月18日
Lala

うちの子全然手かからないし、寝かしつけも長くて1時間なのに、イライラしてしまいます。お尻叩きます💦 でも私をみてめっちゃ微笑んでるママが遊んでくれてるって勘違いてると思います💦「あ〜かわいすぎる〜」こんなにかわいい我が子なのにT_Tって感じです(⌒-⌒; )

• mmmma

mmmma

わかります!ちょっとイライラしてしまった時に子供に微笑まれると、罪悪感がさらに増しますよね😭

• 12月18日
はなたんママ

イライラしちゃうときありますよね😫私もこの前娘をすっごい泣かせてしまい、目が赤くなって泣きじゃくりしながら、寝た顔を見て、ごめんねぇと涙が出てきました…いつも寝顔をみて反省です💦

• mmmma

mmmma

私も今日、顔真っ赤になって涙流してるのを見て反省しました(*_*)次のおっぱいの時はもっともっと愛情持って接します!!😭💓

• 12月18日