※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
家族・旦那

これから出ていく準備をしようか、ここは踏みとどまって予定通りもう少…

これから出ていく準備をしようか、ここは踏みとどまって予定通りもう少し準備が終わったら出て行こうか本気で迷っています。

今日、旦那は会社の忘年会から友達の忘年会に行くと言っていて自宅から会社の忘年会の場所は近いから自転車で行きました。子供をお風呂に入れていたら私に何度か着信入れたんだぞ!ってすごい剣幕で怒鳴りつけてきて、自転車で転んだと。いやいや知らねーよ。転んだの私のせいでもないし子供風呂に入れて着信なんか知らない。と私も切れてしまいました。毎日なにも手伝いもしないくせに、なぜか私は切れられ友達の忘年会に行くから送っていけ!と。
子供いるしいま21時だし風呂出たばかりだから髪乾かしたりしないと無理だと言ったら、じゃあいいよ。つかえねーなと。もうあまりにも頭にきて帰ってくんなお前なんて。独身気分抜けないで毎日遊び歩いてる奴がなぜそんな上からなんだよって怒鳴ってしまい子供はキョトンと…本当に申し訳ないと思い子供に誤っていたらお前が出ていけ!と言われ。もう悔しさとこんなやつを選んでしまった見る目のなさに涙が止まらなくなり
子供は旦那の後を追って玄関で引き止めていて
今日は友達の忘年会は行かないといきなり言い始めリビングでガーガー寝ています。

子供はいま寝かしつけ、今から準備し明日朝一で家を出ようか今本気で迷っています。
資格をとり実務経験を半年〜1年は続けたら離婚しようと思っていましたが、なんかもう疲れた笑

コメント

みーまま

えー腹立つ!
何か男は親になっても子供ですよね。
何しに送らないといけないんだろってなる。
家出していくところあるんですか?

• にゃん

にゃん

出て行くなら実家に行きます。
    車で30分なので…私も怒鳴ってしまったが結婚して今までひたすら我慢して耐えてきたぶんが爆発してしまった…子供の前で泣いて怒鳴ってしまったのが今でも悔やまれる。キャリーバッグの前で悩んでます…

• 12月17日

私ならそんな人無理です、、
早かれ遅かれ離れるくらいなら早い方がいいと思うので私ならとりあえず出て行きますね。
実家が頼れる場合にはなりますが。

• にゃん

にゃん

車で30分なので…私も怒鳴ってしまったが結婚して今までひたすら我慢して耐えてきたぶんが爆発してしまった…子供の前で泣いて怒鳴ってしまったのが今でも悔やまれる。キャリーバッグの前で悩んでます…

• 12月17日
y

八つ当たりにもほどがありますね…なんだか読んでいて私も旦那様に腹が立ちました。実は似たような経験毎日毎日してます(笑)
もうほんとに悔しくてどこにもぶつけられない感情が溢れ出して涙が止まんなくなっちゃって…我慢なんてしたくないなんて考えても今投げたしたら子供達が…って今日は我慢しよう今日は今日はとかれこれ半年続いています…けど、私はやはり準備ができるまでは我慢するしかないのかなとおもいます。次に住む場所、仕事、保育所が確保出来たらすぐに出ていけるように計画中です…。保育所がなかなかきまりませんが…でも、無理もよくないですから、お近くに頼れるご家族がいらっしゃるならそちらに身を置かせていただくのもいいと思いますよ。

• にゃん

にゃん

今も働いているので保育園には通っています。でも実際私が稼いでる金額は10万ちょいなんで今の仕事のままじゃ生活は出来ないので…はぁ。もう今日は初めて言い返してなんか泣いたらいつも以上に頭がグルグルと…

• 12月17日
  • y

y

泣くとエネルギー使いますよね…似たような境遇だけに胸が痛いです。でも逃げるのは簡単なんですけど踏み止まるのはほんとに難しいですからね…子供ももちろん大切ですがにゃんさんの気持ちや身体も大事です。限界だと感じたらご実家に帰らせてもらうべきです。

• 12月17日
  • にゃん

にゃん

やはりそうですよね…
    子供の今日の顔見たら尚更踏みとどまらなきゃなのかな?と思い。まだ1歳でまだまだ一緒にいてあげたいしシングルになるのは簡単だけどこのままシングルになれば今以上に一緒にはいてあげれなくなるし…
    全然遊んでくれないパパのことも気が向いた時遊んでくれたら楽しそうに遊ぶ姿を見ると離れ離れは可哀想なのかな…と。今日も玄関まで引き止めに行った1歳の子を見ると胸が苦しくて…
    あ〜また涙出てきた。

• 12月18日
  • y

y

私は結局ひとりで子供達を育てていける自信がなくていたくもない旦那とズルズルしてますから…。そんなギスギスした雰囲気にいる子供もかわいそうですが…。
    にゃんさん泣くほど我慢したんですね、今までよく頑張ってきましたねっ
    子供からすればどんな父親でもパパですしどんな母親でもママですから。大きくなればどんな事情も理解してくれます。だからにゃんさんが笑顔でいられる方法が1番ですよ。

• 12月18日
  • にゃん

にゃん

私もまさしくそれです。
    正直、今も家事育児仕事、保育園の行事全て一人でやっていますが。がっつり働いてこれを本当に一人なんだ!って状況でやっていく自信がない…甘ちゃんですよね。
    旦那の稼ぎがあるから、私はこのくらいでいいって息抜き程度の仕事をしてるくらいが今は幸せです。

あ〜今出て行ってもすぐアパートは住めないし実家も部屋が空いているわけじゃないからリビングとかで寝る羽目になるし。今じゃないのかな…明日どんな顔で旦那に会えばいいのか。出て行かないって決めても分からない。

• 12月18日
  • y

y

なんかこんな嫌な旦那なのにこいつがいなきゃじぶんじゃなんもできないんだーって考えたら余計に悔しくてたまらないですよね(笑)
    私は悔しくて泣いて泣いて辛すぎたら寝ます!明日は明日でなんとかなるだろう!って寝ます!
    その繰り返しでバカみたいですが…(笑)

• 12月18日
  • にゃん

にゃん

そーですよね。寝ます!
    私は今じゃないと思うんです家出るの。今子供寝顔見て思いました。こんな安心して寝てるのに明日からは違う布団違う場所でってストレス感じるのは私だけでいいや。

明日は子供が起きたら朝ごはん食べて公園に逃亡したいと思います。
    将来絶対離婚してやる!って意識が強まったいい経験として今回はキャリーバッグしまって寝ます!ゆさんありがとうございました(´;ω;`)お互いがんばりましょ!

• 12月18日
  • y

y

私も同じような境遇の方がおられて励まされました!私だけじゃないな~っと( ¨̮ )
    お話聞けてよかったです♩
    無理せずお互いがんばりましょう!

• 12月18日
110♛

私だったら近くに頼れる家族がいるなら絶対に出ますね!ずっと我慢してきたにゃんさんがすごい!😭

• にゃん

にゃん

弁当作ろうが感謝より一つの欠点を見つけてきてグチグチ言うやつ。笑顔も最近旦那の前では一切見せていなくて、なんで笑えないの?感じ悪っ。ってなんどいわれたか…笑顔も見せたくないくらい嫌いなんです。

• 12月17日
ゆりりん

私は荷物詰めていいと思いますが(ノ_<)
一旦離れて、どうでるかみるかな。
にゃんさんが優しいから付け上がってるんですよΣ(゚д゚lll)