子供が幼稚園で好印象を持たれていることに驚き、喜んでいる母親の相談です。
普段はこども園に通ってる年少の子供がいます。
先週、運動会がありました。
うちの子は保育園の方で、1番早く行き、遅くに迎えに行くので幼稚園のお母さんとは会うことはなく年何回かの行事のときだけです。登園してるときや席に座って待ってるときに、「〇〇くんのママですか?うちの子から毎日家で名前出るんです。朝も挨拶してくれたり、あそぼーと誘ってくれてありがとうございます。」と何人かの幼稚園のお母さんに話しかけられました。
他のママ友からも、あつ、あの人が〇〇くんのママなんだね!と子供に話してる人がいたよと言われたんですが悪い意味ですかね?
家ではかなりのお調子者で上の子にも優しくないし、戦いばっかしてるのでお友達いないものだと思ってました。
普段の息子を見てると、素直に喜んでいいかが分からずでした。
幼稚園の子が登園してくるときに、泣いてる子がいたら話しかけたり涙拭いたりしてたは先生から聞いたことがありました。まさかとは思ってましたが、こうやって話しかけてもらえるってことは息子は園での印象はいいってことですかね?
普段の子供から想像できないので、かなりびっくりしてしまいました。
まとまりなくて、すみません。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
いい印象持たれているんだと思いますよ✨
子どもから聞く話が悪い話だったら、わざわざお母さんに挨拶しないかなあって思います!☺️
mini
会った際にお礼を言いたかったということだと思うのでいい印象だと考えていいんじゃないでしょうか😊
素直に喜んでいいと思いますよ♡
mika
素敵なお子さんなんですね♡
年に数回しか会わないママに話しかけたりしないです(*´罒`*)
ほんとに子供から名前を聞いたり、よくしてもらってるからだと思います(⊃´▿` )⊃
自信もって下さい!、
はち🐶
悪い意味なら色々な人が話しかけて来ないと思いますよ😊
お子さんが優しくて素敵だから感謝されたんだと思います✨
でも想像できなくてビックリしちゃうの分かります!
うちもそうです😆
♡
素直に喜んでいいと思いますよ!その子のお母さんもお礼を伝えたり仲良くしてくれてありがとうございますって言いたかったと思います☺︎
でも保育園で過ごすときと家で過ごす姿の違いはあるあるですね!私の息子も家での姿と保育園での姿が違うので毎回びっくりしてます🤣
コメント