※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.♡
家族・旦那

11月に娘が産まれたばかりです。私の妊娠、当初から仕事の付き合いと言…

11月に娘が産まれたばかりです。
私の妊娠、当初から仕事の付き合いと言って仕事 終わってから帰り遅い事が多々 有ります。
呑みに行くだの、話しするだの、ナイツー行くだの。
呑みに行ったら朝まで帰って来ません。
私の前では、糞なくせに人柄は、良く断ったら仕事がしづらくなるからと言って断りません。
誘いがなければパチンコに行きます。
真っ直ぐ家に帰って帰って来る事なんて週二くらいです。
付き合いは、仕方ないのは、分かってますが流石に頻度が多過ぎて病んでます。
亭主関白なので家事は、手伝わないって付き合ってる時に約束しましたが育児は、手伝う約束でお風呂は、入れてくれるのですがミルク等は、してくれません。
むしろ飲む時間の時、居ないので。
私は、殆ど引きこもりだし、このままだとノイローゼになりそうです。
何か解決方法は、ないでしょうか…

コメント

ゆかちん

うちも同じです。(笑)育児に家事に休みだからと言い私が全てこなしており、正直腹が立っていました。最近我慢の限界がきて話し合いをしましたが、父親の自覚がなく自分のことばっかりで話し合いになりませんでした。絶賛喧嘩中です。そのため、旦那の親に全てを話、親から話してもらいました。旦那とはまだギクシャクしていますが、育児も家事も女が全部するのはおかしいし、二人の子どもだから旦那が見るのは当然。嫁からの話は聞き入れないのであれば、もう親に言ってみてはどうですか?
すぐには変わらないですが、いつかわ変わってくれるといいですね!

• s.♡

s.♡

お返事ありがとうございます。
    旦那の両親は、居ないので相談は、出来ないです(°_°)
    里帰りからまだ帰って来たばかりなのでまだ見込みは、ありますが付き合いを減らしてくれない限り手伝って貰えないですよね。
    本当、変わる事を願うばかりです…

• 12月17日