※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
ココロ・悩み

元嫁との関係にモヤモヤ。彼の対応は理解できるが、やはり気になる。割り切るべきか悩んでいます。

バツイチ彼の事で相談です。
元嫁子供が週末はお泊まりシステムです。向こうにも彼氏が居るのですが普通にお泊りきますし、私にも普通にフレンドリーな感じで。会った事ありますが優しく良くしてくれます。笑。。。 
お子さんにも、パパの彼女だよと言ってくれており彼の子とも会えば遊んだりの関係です。
が、理解しようと分かりつつもやっぱり元夫婦なので変なヤキモチというかモヤモヤがずっと取れません。。😢
私が居る所に泊まりも来ますし、彼も大切にしてくれてるのはよくわかります。悪気もなさそうに平気に泊まるのでそんな人も居るんだなと割り切るのしかないのでしょうか。。。

コメント

今後考えるなら割り切るしかないですね。
切っても切れない縁なので。

はじめてのママリ🔰

もし彼と結婚しても泊まりに来そうな元嫁ですね😅
私なら次から元嫁くるなら家に行きたくないから事前に教えてってキレてるかもしれません💦
会うなとは言わないけど、こっちの気持ちも少し考えて欲しいですね。
週末は毎週絶対泊まりに来るとかだと私は耐えられないので別れも考えちゃいます…

はじめてのママリ🔰

そう言う価値観の人であるなら割り切るか、話し合うか、別れるかじゃないでしょうか。
離婚しても親子ではあるから向こうのお子さんとの交流は続くし、でも本来そこに元妻は必要か?って感じですよね。
でも彼の方はそれを良しとする価値観のようなので…。
彼氏さんに素直に話してみて、今後のこと話し合ってみてはどうですか?

割り切るしかないですね😭
でも、わたし的には
知らないところでお泊まりされるより
来てもらったほうがモヤモヤしないかもしれないです!

ST

私の主人もバツイチ子ありです。お泊まりとかの交流はないですが、私の存在は伝えてくれているようです。あちらの家族と会ったことはないです。会いたくないわけではないですが、そういう機会がないです🤣
もちろんバツイチで子供がいると言うことを分かった上で付き合い、結婚しました。
正直私は後から来た人間である、と私は割り切っているので、子供たちと出かけようが何しようが全く気になりません。ノンストレスです。もうこればかりは私の性格だと思います。理解できない人もたくさんいるでしょう。
でもこのくらい割り切れていないと今後辛くなるのではないでしょうか?自分と今の彼との子ができた時にどっちが大事なの?とか、思ってしまいませんか?彼からしたらどちらも自分と血の繋がった子供で、どっちも大切なので、比べられませんよね。
今の段階でモヤモヤしているのであれば、早いところ離れた方がご自分のためだと思います。
ちなみに目玉焼きさんの彼、見る人がみれば無神経と思うのかもしれませんが、私はそう言うお付き合いちょっと羨ましいとすら思います😊

えんがわ

元嫁も一緒に泊まりにくるんですか????😨

ベリー

子供だけなら全然大丈夫ですが
そんな元嫁までお泊まりシステムは意味分かりません💦
フレンドリー過ぎません?
私から見たら普通じゃないかな?って感じです😅