※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の性に対する考え方について相談です。性被害に対する理解が足りない様子で、子育てに不安を感じています。男性全般について不安があり、どう向き合えばいいか悩んでいます。

旦那の性への考え方についてです。
性被害のニュースなどを見ていて
「女の人から誘ってることもある」「性加害者の人はよっぽど暇なんやろうな」
などと常に他人事です。

私が職場への性的な電話被害、付きまといに悩んでいた時も、「考えすぎじゃない?」「理解できない」
という風でした。

来月産まれてくる子どもが女の子なこともあり、小学生に上がるまでに治安の良い地域に引っ越したい、これからの5年で暮らし方を考えていきたい(今の家は少し暗い路地で私も怖い思いをしたことがあったので)と伝えたところ「住む場所よりも育て方じゃない?」とのことでした。じゃあ何度も性被害にあっている私は育てられ方が悪かったの?ともやもやします。。。

私が心配性な性格なのと出産が近く気持ちが不安定なこともあるのですが、いまから夫と2人で子育てしていく自信がありません💦

男の人ってこんなものなのでしょうか。
根気よく言い続けたらいいのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだお子さんが生まれてないからご主人はピンと来てないんじゃないですかね?
いざ産まれたら「こんな可愛い子を危険な目に遭わせる訳にはいかない!!」ってなるかもしれないし、男性は生まれた後にそうなる人が多いイメージです😂
生まれてみてから考えても良いと思いますよ。

• ママリ

ママリ

そう願います😭!
    出産後のことが何もかもピンときてなくて話が噛み合ってません🥲
    生まれたらパパ大好きな可愛い娘としてイメージ作り上げます😅😅

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

お付き合いされてる時から
そのような考え方ですか?
それとも、
結婚してからですか?

それによっては、もう
そう言う性格と言うか、
頭なんで
理解して貰おうと話しても
全部否定から入られると思います、、私の元夫がそうでした。💦

でも上の方が仰るように
娘さんなら考え方も変わるかもしれませんね!

• ママリ

ママリ

付き合っている時はお互い忙しかったのでそんな話をしたことがなく💦
    私が出産前で時間があるのでずっと子供のことを考えているので温度感に差があるんだと思います🥲
    話す時間を増やして考え方が変わってくれることを願います!

• 10月9日